Чиновники мэрии проверили весь парк уборочной техники и тут же отправили ее на улицы Екатеринбурга

Весенняя уборка города будет идти круглосуточно.

Единый день проверки готовности коммунальной и дорожно-уборочной техники к работе весенне-летний период прошел в Екатеринбурге накануне. Руководители комитета благоустройства городской администрации проверили технические парки дорожно-эксплуатационных управлений всех семи районов.

 

Как сообщил зампред комитета благоустройства Егор Свалов, муниципалитет сегодня располагает достаточным количеством специализированной техники для своевременной уборки города и поддержания его санитарного состояния на должном уровне. В среднем каждое районное ДЭУ располагает парком в 50-60 единиц специализированной техники различного назначения. Это и комбинированные дорожные машины, оснащенные поливальным и подметальным оборудованием, и вакуумные прицепные, и автопылесосы, и малогабаритные уборщики для очистки тротуаров и труднодоступных участков дорог, и колесные тракторы с навесным ковшами и щетками. Вся эта техника в период подготовки к сезонной летней работе была отремонтирована, покрашена и переоснащена в соответствии с действующими техническими нормами и требованиями. А 15 апреля после своеобразных строевых смотров перенастроенные на летний лад уборочные машины целыми звеньями сразу же вышли на линии и включились в процесс весенней очистки города.

 

В первых рядах спецтехники на маршруты вышли комбинированные дорожные машины, вооруженные емкостями для воды и специальными поливомоечными агрегатами. В настоящее время влажной уборкой Екатеринбурга смогут одновременно заниматься до 100 поливальных машин. Для оперативной заправки их бочек мэрия расконсервировала 14 гидрантов - по два в каждом районе.

 

Что же касается вакуумной уборочной техники, то на сегодняшний день муниципалитет располагает парком из более чем 90 различных специализированных автопылесосов. Каждое районное ДЭУ имеет в своем распоряжении по 4 больших автопылесоса марки «Бухер» или «Джонстон», по 5-6 малогабаритных вакуумных уборщиков, а также по 4 прицепных пылесоса марки «Бродвей» или «Скандия». Все вакуумные и прицепные автопылесосы имеют функцию орошения убираемой территории и хорошо зарекомендовали себя в процессе прошлогодней сезонной уборки города.

 

Режим работы спецтехники предусматривает круглосуточный график. Днем с учетом плотного трафика движения на основных городских магистралях пылесосы ориентированы на уборку спальных районов Екатеринбурга, его периферийных улиц и отдаленных городских территорий. А в ночное время перед механизаторами ставится задача чистить проезжую часть улиц в центральной части мегаполиса, а также проходить все маршруты движения общественного транспорта.

Просмотров: 1338

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:00

Дня города и Дня комбината в Лесном не будет из-за ДТП с автобусом

Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергей Жамилов.

Сегодня в 09:53

Крупный пожар вспыхнул прошедшей ночью во Втузгородке

С сухой травы пламя перекинулось на металлические гаражи и находящиеся внутри предметы.

Сегодня в 09:41

В Дагестане закрыли село из-за COVID

Жители этой местности заразились коронавирусом на поминках.

Сегодня в 09:36

В общежития УрФУ не пустят без прививки от COVID-19

Накануне ВУЗ ввел новые правила.

Сегодня в 09:23

Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Вашингтон, по его мнению, ушел с саммита ни с чем.