Чиновники возложили цветы к могилам героев Первой мировой войны

Трое героев похоронены на Ивановском кладбище.

Руководители администрации Екатеринбурга, городской избирательной комиссии и активисты военно-исторического клуба «Горный Щит» в четверг, 31 июля возложили цветы к могилам участников Первой мировой войны, похороненных на Ивановском кладбище.

 

В памятной акции, приуроченной к столетию с начала этого военного конфликта, приведшего к распаду трех мировых империй, приняли участие вице-мэр Сергей Тушин, председатель Горизбиркома Илья Захаров и заместитель председателя военно-исторического клуба «Горный Щит» Александр Кручинин.

 

Они возложили цветы на могилы прапорщика 55-го пехотного Подольского полка Владимира Квасова, подпрапорщика 97-го пехотного Лифляндского полка Степана Киселева и капитана 42-го Сибирского стрелкового полка Иосифа Козлова.

 

Напомним, администрация Екатеринбурга и активисты клуба «Горный щит» выступили организаторами акции по возрождению памяти участников и героев Первой мировой войны.

 

В конце июля - начале августа 2014 года вся мировая общественность будет отмечать столетие с начала этого одного из самых масштабных в истории человечества военных конфликтов, в ходе которого погибло более 10 миллионов военнослужащих и 12 миллионов мирных граждан.

 

Между тем в России события Первой мировой войны по понятным причинам оказались преданы забвению, равно как и память об участниках и героях этой великой войны империй и народов. А ведь на фронтах «германской» или «империалистической» войны, как ее нередко называли в то время наши соотечественники, сражалось немало екатеринбуржцев. За три с половиной года боевых действий на европейском военном театре Екатеринбург отправил на фронт три боевых полка. Первым в 1914 году отправился воевать квартировавший в Екатеринбурге 195-й пехотный Оровайский полк. Чуть позже в этом же году на войну был направлен сформированный в столице Урала 335-й пехотный Анапский полк. А в 1916 году из Екатеринбурга за веру, царя и Отечество отправился сражаться 5-й особый пехотный полк, который вошел в состав Русского экспедиционного корпуса, воевавшего на Западном фронте в полосе действий французских и германских войск.

Просмотров: 2236

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...