Наркозависимых свердловчан будут исцелять с помощью «12 шагов»

Центр «Урал без наркотиков» определился с программой реабилитации будущих пациентов.

В основу работы центра «Урал без наркотиков» с наркозависимыми пациентами ляжет одна из самых эффективных программ реабилитации «12 шагов».

 

«Она появилась в 1930-х годах в США и изначально использовалась для реабилитации алкозависимых. Впоследствии элементы программы стали использовать в наркологических центрах. Наш курс реабилитации рассчитан на шесть месяцев»,— рассказал JustMedia главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

 

Суть данной программы заключается в том, что наркозависимый признает невозможность избавиться от своей проблемы самостоятельно. Он включается в пошаговую работу и проходит глубокий нравственный самоанализ под наблюдением психологов и равных консультантов. По словам Антона Поддубного, программа «12 шагов» дает больший эффект при наличии медицинской составляющей.

 

«Карпинский реабилитационный центр уже работает по данной программе. Последние этапы направлены на оказание помощи другим наркозависимым. Так, первые «выпускники» центра принимают участие в терапевтических группах, частота посещений которых зависит от ремиссии»,— сообщает Антон Поддубный.

 

Напомним, что открытие наркологического реабилитационного отделения центра «Урал без наркотиков» запланировано на июнь 2013 года.

Просмотров: 1228

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...