ГИБДД просит автовладельцев по возможности пересесть на общественный транспорт: в области зарегистрировано уже около 500 ДТП

Синоптики не радуют положительными прогнозами.

ГИБДД просит автовладельцев по возможности пересесть на общественный транспорт: в области зарегистрировано уже около 500 ДТП - Фото 1

В связи с резким ухудшением погодных условий сотрудники ГИБДД Свердловской области переведены на усиленный вариант несения службы и ориентированы в первую очередь на помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию. Количество ДТП из-за сложный погодных и дорожных условий растет. Ситуация усугубляется тем, что многие водители уже переобули свои машины в летнюю резину. А прекращения осадков синоптики не обещают еще минимум два дня.

 

Только за минувшие сутки и в утренние часы 25 апреля инспекторы ДПС оказали помощь порядка 30 водителям. Сегодня утром на автодороге Екатеринбург—Реж—Алапаевск сразу четыре легковых автомобиля оказались в кювете. Водители транспортных средств из-за установленной летней резины и, как следствие, плохих сцепных качеств с автодорогой, не справились с управлением. Данные происшествия были зарегистрированы в районе 26-го, 68-го, 35-го и 45-го километров.

Проезжавшие мимо экипажи 4 роты областного полка ДПС отогрели водителей в патрульных автомобилях, а для эвакуации транспорта вызвали спецтехнику.

 

На 292-м км трассы Пермь—Екатеринбург столкнулись два легковых автомобиля, на которых также была установлена летняя резина. Аналогичная ситуация также произошла на 339-м км автодороги. К счастью, в данных происшествиях никто не пострадал. Автомобили получили незначительные механические повреждения.

 

Утром на 118-м км Тюменского тракта водитель длинномера в условиях непогоды не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Стражам порядка также пришлось вызывать спецтехнику для транспортировки фуры в теплый бокс.

 

Госавтоинспекция Свердловской области обращается с просьбой максимально отложить все поездки на автотранспорте в предстоящие выходные дни.

 

Особое внимание уделяется пассажирским перевозкам. Руководители всех автовокзалов проинформированы о возможном ухудшении погоды. Под запретом — массовые перевозки детей. Разрешена только перевозка детей в школы школьными автобусами, при этом сотрудники ГИБДД сопровождают транспорт с момент выезда из гаража и до возвращения обратно.

Просмотров: 1970

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Вчера в 17:27

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Он также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.