ГИБДД просит автовладельцев по возможности пересесть на общественный транспорт: в области зарегистрировано уже около 500 ДТП

Синоптики не радуют положительными прогнозами.

В связи с резким ухудшением погодных условий сотрудники ГИБДД Свердловской области переведены на усиленный вариант несения службы и ориентированы в первую очередь на помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию. Количество ДТП из-за сложный погодных и дорожных условий растет. Ситуация усугубляется тем, что многие водители уже переобули свои машины в летнюю резину. А прекращения осадков синоптики не обещают еще минимум два дня.

 

Только за минувшие сутки и в утренние часы 25 апреля инспекторы ДПС оказали помощь порядка 30 водителям. Сегодня утром на автодороге Екатеринбург—Реж—Алапаевск сразу четыре легковых автомобиля оказались в кювете. Водители транспортных средств из-за установленной летней резины и, как следствие, плохих сцепных качеств с автодорогой, не справились с управлением. Данные происшествия были зарегистрированы в районе 26-го, 68-го, 35-го и 45-го километров.

Проезжавшие мимо экипажи 4 роты областного полка ДПС отогрели водителей в патрульных автомобилях, а для эвакуации транспорта вызвали спецтехнику.

 

На 292-м км трассы Пермь—Екатеринбург столкнулись два легковых автомобиля, на которых также была установлена летняя резина. Аналогичная ситуация также произошла на 339-м км автодороги. К счастью, в данных происшествиях никто не пострадал. Автомобили получили незначительные механические повреждения.

 

Утром на 118-м км Тюменского тракта водитель длинномера в условиях непогоды не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Стражам порядка также пришлось вызывать спецтехнику для транспортировки фуры в теплый бокс.

 

Госавтоинспекция Свердловской области обращается с просьбой максимально отложить все поездки на автотранспорте в предстоящие выходные дни.

 

Особое внимание уделяется пассажирским перевозкам. Руководители всех автовокзалов проинформированы о возможном ухудшении погоды. Под запретом — массовые перевозки детей. Разрешена только перевозка детей в школы школьными автобусами, при этом сотрудники ГИБДД сопровождают транспорт с момент выезда из гаража и до возвращения обратно.

Просмотров: 1808

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

КОСК «Россия» могут отреставрировать в рамках концессионного соглашения. Мэр считает его неприглядным

Глава Екатеринбурга отметил, что сейчас здание требует серьезного внимания.

Сегодня в 15:19

Почти 50 процентов уральских студентов хотят стать предпринимателями

Многие из тех, кто не хотят идти в бизнес, чувствуют неуверенность в себе.

Сегодня в 15:15

Прямая линия с Путиным пройдет в студии без аудитории

Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сегодня в 14:57

Работодатель задолжал своим подчиненным один миллион рублей

За это он предстанет перед судом Нижнего Тагила.

Сегодня в 14:50

Дискриминация непривитых россиян неминуемо наступит

Так заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.