Информагентство «Новый регион» подверглось ДДос-атаке из-за статей о Крымске и элитах Молдовы

На сайт агентства не могут попасть пользователи всего мира.

Сайты информационного агентства «Новый регион» вышел из строя. Сотрудники пытаются возобновить работу портала. Из-за мощнейшей ДДос-атаки проблемы возникли у редакций агентства по всей стране.

«Атака началась вчера в районе шести вечера,— рассказала главный редактор «Нового региона — Екатеринбург» Полина Румянцева.— Причем, что характерно, сайт упал сразу — без тормозов обычных, без проблем с загрузкой. Просто раз — и выключило. Поскольку никакой абсолютно информации до тех пор, пока мы сервер не разгрузим, у нас нет, есть только предположения, за что нас свалили. Первая версия — серия острых статей о Крымске. Вторая — вчера вышел резонансный материал на федеральной странице по элитам Молдовы, как они воруют деньги и зачем уводят их в Чечню. Более подробно мы сможем сказать о том, с какой стороны напали, только когда снимем напряжение с серверов. Нашей проблемой занимается хостер ОВЕРСАН, но его специалисты, спустя одну бессонную ночь, пока ничего сделать не смогли. Мы сейчас запускаем новую серию защитных мер, надеемся, что они помогут. Включена дополнительная фильтрация траффика, с нашего сервера переключается нагрузка на внешние. По некоторым оценкам, стоимость этой ДДос-атаки на нас составляет 10 тысяч долларов в сутки».

По словам Полины Румянцевой, на сайт «Нового региона» невозможно зайти ни в одном уголке мира. Тем не менее, журналисты нашли выход — сейчас все новости транслируются в социальной сети «Вконтакте».

JustMedia несколько лет назад тоже подвергалось ДДос-атаке. Мы знаем не понаслышке о том, что это такое. Желаем коллегам поскорее восстановить контроль над сайтом и продолжать освещать события в стране и за ее пределами максимально объективно и непредвзято.

Просмотров: 1808

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Имедоева, журналист:

«Впереди нас ждет последний месяц этого года»

вторник, 30 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

На Барбадосе прошла инаугурация президента

Теперь государство считается республикой.

Сегодня в 10:10

В Москве выпадет мощнейший за 69 лет дождь

В столицу придет генуэзский циклон «Бенедикт».

Сегодня в 09:30

Микроавтобус с пассажирами упал с обрыва в Перу

Погибли 10 человек, выживших граждан госпитализировали.

Сегодня в 09:18

В Перу во время мощного землетрясения умер ребенок

Его придавило досками.

Сегодня в 09:06

Эксперт заявил, что омикрон-штамм в США обнаружат на днях

Он не считает ограничение полетов в Африку эффективной защитой.