«Не позволю ГИБДД позорить город». Юрий Демин и Игорь Трифонов раскритиковали работу Госавтоинспекции Екатеринбурга

Взяточничество, халатное отношение к служебным обязанностям, высокомерие по отношению к населению — далеко не весь перечень проступков.

Руководитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин и начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов на состоявшемся накануне совещании раскритиковали организацию работы ГИБДД города.

 

Поводом для встречи, в которой приняли участие руководители отдела ГИБДД и городского полка ДПС, стала сложная обстановка с аварийностью на территории Екатеринбурга с начала 2013 года. Так, с начала года произошло 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 107 получили травмы различной степени тяжести. Особую тревогу вызывает то, что увеличилось количество наездов на пешеходов на пешеходных переходах и ДТП из-за грубых нарушений ПДД — превышения скорости, выезда на полосу встречного движения. К сожалению, растет и количество ДТП с участием детей.

 

На совещании было проверено исполнение тех поручений, которые были поставлены перед руководством отдела ГИБДД на итоговом областном совещании по результатам 2012 года. Начальник управления ГИБДД области Юрий Демин констатировал отсутствие каких-либо принимаемых мер по снижению уровня аварийности, и, главное, отсутствие желания их принимать.

 

Однако только цифрами статистики и разбором конкретных причин дорожно-транспортных происшествий Юрий Демин не ограничился. Проведенные сотрудниками управления проверки организации работы городской ГИБДД с начала нового года вскрыли множество проблем. Взяточничество, халатное отношение к служебным обязанностям, отсутствие какой либо инициативы, высокомерие по отношению к населению — далеко не весь перечень проступков. Более того, были продемонстрированы видеокадры, сделанные при проверках, которые наглядно показали, насколько фактически повсеместно сотрудники ДПС городского полка нарушают не только нормы этики и морали, но и свои должностные инструкции.

 

Как сказал Юрий Демин, именно отсутствие принципиального подхода к организации служебной деятельности и повлекло за собой такое положение:

«Почему в Нижнем Тагиле или Каменске-Уральском больше выявляют водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения? Потому, что больше пьяных? Нет, просто принципиальнее подход. Вы посмотрите — не пристегивает ребенка буквально каждый второй водитель. И почему-то доблестные сотрудники ДПС этого не видят. А сколько в городе ездит автомобилей с тонировкой не по ГОСТу? А тротуары, заставленные транспортом, парковка под запрещающими знаками? Такое впечатление, что в городе часть водителей просто перестала соблюдать закон и совершенно наплевательски относится к дисциплинированным участникам дорожного движения. А все почему? Из-за равнодушия с вашей стороны. Предупреждаю: не будете меры принимать по отношению к нарушителям — тогда я приму меры к вам».

 

Начальник УМВД России Екатеринбурга Игорь Трифонов был еще более категоричен. До всех присутствующих он довел свое мнение о работе Госавтоинспекции Екатеринбурга.

«У меня сейчас впечатление, что я оказался отброшенным даже не на десять лет назад, а вообще в прошлом веке. Несмотря на то что руководители отдела ГИБДД и городского полка ДПС в обязательном порядке присутствуют на проводимых мной совещаниях и до них доведены мои требования, я вижу полное отсутствие организации работы, системы вашего контроля, четко вижу завуалированность реальных результатов. Многие факты меня просто возмутили. Ваша задача — это, в том числе, и меры профилактики, и я буду жестко за это спрашивать. Я искренне позиционирую город Екатеринбург как лучший миллионник и не позволю такой службе, как ГИБДД, позорить город. Считаю, что половина из присутствующих как минимум заслуживают привлечения к дисциплинарной ответственности. С этого момента я буду лично контролировать работу екатеринбургской Госавтоинспекции».

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, с учетом сложной оперативной обстановки с начала 2013 года, непринятия адекватных мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий и нарушений ПДД, роста детского травматизма, состояния дисциплины было принято решение о выезде руководителей областного управления ГИБДД в еще 27 подразделений для проведения аналогичных рабочих встреч с участием всего личного состава и оценки деятельности инспекторов.

 

Просмотров: 2363

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Имедоева, журналист:

«Впереди нас ждет последний месяц этого года»

вторник, 30 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:02

На шахте «Листвяжная» найдено еще 18 тел

Их подъем невозможен из-за метана.

Сегодня в 10:53

Почти 13 тысяч домовладельцев Свердловской области подали заявки на подключение к газу

В регионе внедряется социально ориентированная система газификации.

Сегодня в 10:51

В Кабуле прогремел взрыв

Есть жертвы.

Сегодня в 10:40

Противники QR-кодов осадили Заксобрание Свердловской области

Сегодня здесь депутаты начинают рассматривать федеральный закон о QR-кодах.