Демин встал на защиту нелегальной рекламы

ГИБДД оштрафовала специалистов МУП «Городская реклама» за работы на тротуаре.

С очередным противостоянием со стороны правоохранительных органов столкнулись специалисты МУП «Городская реклама» во время рейда по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Когда работники МУПа демонтировали бигдорды, установленные на улице Жукова в нарушение правил размещения рекламы, их оштрафовал наряд ГИБДД.

 

По словам работников «Городской рекламы», им нередко приходится закатывать подъемный кран на тротуар, чтобы демонтировать незаконный щит или растяжку, ведь в городе практически круглосуточно вдоль обочин дорог припаркованы автомобили.

 

«Вот и в этот раз манипулятор заехал двумя колесами на тротуар, чтобы не мешать движению автотранспорта, - рассказали в МУПе. – Но не успели наши сотрудники начать работу, как подъехал экипаж ДПС и оштрафовал их за парковку на тротуаре».

 

Сотрудники МУПа утверждают, что ДПС вызвал некий гражданин Демин. При этом, инцидент произошел возле дома №13 на улице Маршала Жукова, в котором проживает начальник УГИБДД Свердловской области Юрий Демин. Интересно, что подобный случай в практике главного областного гаишника уже был. Осенью этого года по его указанию инспекторы оштрафовали водителя скорой, который так же двумя колесами заехал на тротуар, ожидая бригаду врачей с тяжело больным пациентом.

 

Напомним, что и у сотрудников «Городской рекламы» это не первая стычка с правоохранительными органами. После того, как они начали исполнять постановление сити-менеджера Александра Якоба о демонтаже незаконно установленных растяжек и щитов, несколько раз в дело вмешивалась полиция, останавливая демонтаж. Как бы то ни было, в этот раз борцам с незаконной рекламой удалось демонтировать четыре бигдорда.

Просмотров: 1531

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:38

Александр Высокинский поручил отремонтировать детский сад № 239

Сейчас объект используют как склад.

Сегодня в 13:28

В Каменске-Уральском мужчина через суд обязал «НПФ «Согласие» вернуть незаконно переведенную пенсию

Государственный фонд без ведома уральца перевел его накопления в частный фонд.

Сегодня в 12:59

Ученые приступили к обследованию Левихинского рудника с целью разработки мероприятий по снижению его негативного воздействия

На первом этапе ученые проведут сбор, систематизацию и анализ всей имеющейся информации.

Сегодня в 12:42

Еще девять свердловчан умерли от коронавируса

Общее число умерших – 294.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области за сутки подтверждены еще 182 новых случая COVID-19

Состояние 137 госпитализированных оценивается как тяжелое.