«Наших сыщиков знали и уважали за профессионализм и неподкупность даже в преступной среде». В ГУ МВД области отметили День уголовного розыска

5 октября исполняется 96 лет со дня основания самой элитной службы органов внутренних дел.

 
В воскресенье, 5 октября, свой день рождения будет праздновать самая элитная служба российской полиции — уголовный розыск. Редкий случай, когда сыщики могут отметить свой профессиональный праздник не на работе. Хотя при такой напряженной службе выходных у них и так практически не бывает.
 

 

Накануне Дня уголовного розыска в ГУ МВД России по Свердловской области прошло торжественное собрание с участием действующих сотрудников и ветеранов службы. По поручению начальника ГУ МВД области Михаила Бородина виновников торжества поздравили начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников и заместитель начальника полиции Олег Грехов.
 
«Хочу пожелать ветеранам и действующим сотрудникам, чтобы в жизни вам как можно чаще встречались нормальные порядочные люди, чтобы беды обходили ваш дом стороной,— обратился к собравшимся Виктор Бердников.— Работа в уголовном розыске — это призвание, не каждый выдерживает. И Свердловская область всегда славилась качественной работой уголовного розыска по раскрытию преступлений, тяжких и особо тяжких. В этой службе работают самые достойные».
 
Олег Грехов зачитал поздравительную телеграмму от начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Виктора Голованова и от себя попросил всех руководителей территориальных органов передать самые теплые слова благодарности тем сотрудникам угрозыска, кто трудится «на земле» — ведь именно от их работы зависит безопасность простых граждан.
 
Как отметил Олег Грехов, за последние несколько лет, несмотря на слоожные условия работы и реформу, свердловскому уголовному розыску удалось значительно повысить качество своей работы. С начала года раскрыто более 300 убийств. Самые недавние примеры: раскрытие двойных убийств в Алапаевске и Качканаре, раскрытие убийств 12-летней школьницы в Верхней Туре и грудного ребенка в Екатеринбурге, а также 21-летней студентки-екатеринбурженки. Были задержаны несколько злоумышленников, нападавших на детей. Значительные успехи отмечены и по линии борьбе с незаконным оборотом наркотиков: выявлено 4849 преступлений, из них 2434 – факты сбыта. Ликвидированы несколько интернет-магазинов, торговавших наркотиками. Изъято более 50 килограммов различных запрещенных синтетических веществ. Пресечена деятельность 17 организованных групп наркодельцов. 
 
Сегодня управление уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области возглавляют подполковник полиции Александр Мазаев и его заместитель полковник полиции Натиг Байрамов, на счету которых сотни раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений.
 

 

 
Особые поздравления прозвучали в этот день в адрес ветеранов службы. 
«Наших сыщиков знали и уважали за профессионализм и неподкупность даже в преступной среде,— вспомнил будни советского угрозыска председатель свердловского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Ралдугин.— К сожалению, многие настоящие герои остаются в тени. Нынешнее поколение сотрудников обязательно должно знать их имена».
 
В честь праздника отличившимся сотрудникам уголовного розыска вручили награды. Капитан Павел Сединкин и майор Илья Батанов удостоились медали «За отличную службы в МВД» II степени. Еще ряд сотрудников получили благодарственные письма ГУ МВД области и ценные подарки. А ветеранам, среди которых были такие легендарные сыщики, как Александр Береснев, Олег Чернов, Валерий Адам и другие, Виктор Бердников вручил благодарственные письма главка.
 

 

 

Просмотров: 4506

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Валерий Горелых

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...