Департамент лесного хозяйства Свердловской области обвинен в «захламлении» лесов

Областной суд удовлетворил требования прокуратуры.

Свердловской областной суд рассудил конфликт прокуратуры Североуральска и Департамента лесного хозяйства Свердловской области. Теперь Департамент будет обязан решить вопрос с вырубкой погибших и поврежденных деревьев и очисткой леса от захламления.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда удовлетворила исковые требования прокуратуры г. Североуральска к Департаменту лесного хозяйства Свердловской области. Основанием для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

 

Установлено, что на территории Баяновского участка Петропавловского участкового лесничества Карпинского лесничества, расположенного вблизи поселка Баяновка г. Североуральска, имеются захламления сухого и горелого леса на общей площади более 60 гектаров.

 

При этом, уполномоченный государственный орган - Департамент лесного хозяйства Свердловской области не организовал охрану лесов, в том числе в части осуществления мер пожарной безопасности. В результате, при наступлении пожароопасного периода возникает угроза возгорания сухого и горелого леса, что может повлечь негативные последствия природного характера, а также причинение вреда жизни и здоровью граждан и их имуществу.

 

В феврале 2014 г. решением Кировского районного суда г.Екатеринбурга в удовлетворении требований прокурора г. Североуральска было отказано.

 

Отстаивая принципиальную позицию по защите интересов государства, прав и свобод человека и гражданина на благоприятную окружающую среду, прокуратура подала апелляционное представление на решение суда первой инстанции.

 

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда по делу принято новое решение, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Просмотров: 1796

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».