Игорь Мороков: родители виноваты в гибели собственных детей на пожарах в 90 случаях из ста

Детская смертность от ДТП в Свердловской области снизилась, но возросло количество случаев гибели детей на пожарах.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, в 2012 году в результате чрезвычайных происшествий в регионе погибло 145 детей, в 2013 году — 129. Большинство несчастных случаев произошли в результате дорожно-транспортных происшествий и пожаров.

 

«Оценивая статистику, можно утверждать, что 80% детей погибло на дорогах по вине взрослых, причем 50% вины — на их родителях. Причина детской смертности на пожарах — вина родителей уже на 90%»,— отметил Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области.

 

В 2012 году в ДТП погибло 39 детей, в 2013-м — 25. Количество случаев гибели детей на пожарах, напротив, возросло — в 2012 году жертвами пожаров стали 22 ребенка, в 2013-м — 32. С 1 января 2014 года на пожарах в Свердловской области погибло девять детей, один ребенок погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.

 

По мнению Игоря Морокова, снижения детской смертности на дорогах удалось добиться благодаря совместной работе регионального аппарата уполномоченного по правам ребенка с ГИБДД, сотрудниками транспортных предприятий, родительскими организациями.

 

«Наша задача сегодня — найти решения, которые позволят нам снизить количество детских смертей на пожарах. Профилактических лекций по правилам техники безопасности, которые проводятся с детьми в школах, недостаточно, хотя они тоже важны. Но важна и работа со взрослыми. Статистика показывает, что 70-80% детей из числа погибших на пожарах — из неблагополучных семей. Поэтому профилактику такого рода ЧП необходимо проводить совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних. Важно отработать механизмы данной работы. В этом году наше управление впервые пригласили на заседание правительства. Там мы озвучим министрам наши предложения по профилактике детской смертности в результате чрезвычайных происшествий, в том числе на пожарах»,— отметил уполномоченный по правам ребенка.

 

Просмотров: 1600

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.