Скандал! Весь трудовой коллектив единственного детского клуба «Юность» в поселке Елизавет написал заявления об увольнении

Детскому учреждению грозит закрытие, родители в панике.

Скандал! Весь трудовой коллектив единственного детского клуба «Юность» в поселке Елизавет написал заявления об увольнении - Фото 1

Детский клуб по месту жительства «Юность» в сентябре вряд ли откроет свои двери для детей — 11 сентября пять педагогов, в том числе заведующая клубом, а также два сторожа и уборщик написали заявления об увольнении. Причина столь стремительного ухода, по словам завклубом Светланы Малышкиной — «невыносимые условия, которые создает вышестоящая организация — руководство Объединения клубов Чкаловского района «Спутник» во главе с директором Ольгой Шалупиной».

 

Клуб общей площадью 280 квадратных метров размещается в отдельном пристрое к общежитию, это единственное место в поселке, где дети могут заниматься карате, фитнесом, хореографией. В «Спутнике» работают также изостудия, кружок вязания, клуб «Умники и умницы», здесь проходит постоянное общение с подростками. В этом году более ста детей и подростков могут остаться без любимых кружков и живого общения со сверстниками.

 

«Мы просто устали от постоянного давления на нас со стороны руководства, обвинений в том, что мы не умеем работать с родителями,— негодует Светлана Малышкина.— В клубе уже который год проблемы с отоплением, зимой температура в помещениях, в том числе в большом зале, где проходят тренировки, не поднимается выше 12 градусов. Дети замерзают, родители возмущаются, а наше руководство в ответ на наши жалобы отвечает, что мы плохо работаем с родителями».

 

Светлана Малышкина сообщила, что в прошлом году, накануне президентских выборов, клубу, правда, пообещали выделить средства на замену радиаторов, но воз и ныне там, система отопления находится в прежнем плачевном состоянии.

 

«Все, что сделано на сегодняшний день — залиты пеной щели в подвале и покрашены там же стены — какой-то высокотехнологичной краской. Но без замены радиаторов это все бесполезно,— уверяет Малышкина.— Не поможет и освежающий ремонт, который, кстати, педагогов заставляют делать самостоятельно, своими руками. Мы понимаем, что и в этом году дети придут в холодные помещения. Как смотреть в глаза родителям, что придумывать в качестве причины и оправданий? Мы устали от этой невыносимой обстановки, поэтому и решили уйти».

 

До директора объединения клубов Ольги Шалупиной дозвониться не удалось — она находилась на совещании. Ее заместитель Светлана Котиняткина сначала отказалась комментировать ситуацию, а затем все же подтвердила, что заявления об увольнении написаны.

 

«Да, сотрудники клуба написали заявления по собственному желанию, но ведь они могут еще и отозвать их обратно,— заявила замдиректора.— Что касается отопления, то сейчас в клубе все в порядке — там уже утеплен подвал, проведены все необходимые работы. Радиаторы менять вовсе не обязательно, там и так будет тепло. Летом приходила специальная комиссия, обязала управляющую компанию устранить все недостатки, что и было сделано. А работники клуба просто не обладают специальным строительным образованием».

 

Замдиректора добавила, что не видит ничего страшного в уходе сотрудников клуба, по ее словам, уже есть педагоги, которые смогут занять место ушедших. JustMedia будет следить за развитием ситуации.

 

 

Просмотров: 3278

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Вахнюк, астролог:

«Люблю, когда зимой днем ясное-ясное небо и солнце»

понедельник, 17 января

Сегодня

-9
-9
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

Вчера в 13:15

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

В целом картина заболеваемости в регионе не отличается от общероссийской.

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

15 января 2022 в 18:51

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Медиаграмотность – актуальный тренд».

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

14 января 2022 в 22:15

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

Две трети собственников жилья хотят получить денежные компенсации.