Директор невьянской управляющей компании ответит за гибель пенсионерки

Пожилая женщина скончалась от отравления угарным газом из-за обрушившегося дымохода.

Директор невьянской управляющей компании ответит за гибель пенсионерки - Фото 1

Кировградским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего директора одной из управляющих компаний Невьянска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

 

По данным следствия, управляющей компанией, директором которой является обвиняемый, ненадлежащим образом оказывались услуги по содержанию подведомственного жилого фонда, в частности, не были организованы обследование и ремонт дымоходов жилых домов. В результате допущенных грубейших нарушений в начале сентября 2012 года в квартире одного из домов по улице Красноармейской в Невьянске произошло обрушение дымохода с его полным закрытием фрагментами кирпичной кладки. Вследствие этого угарный газ, образовавшийся в ходе работы газовой колонки, распространился по квартире, в которой находилась 51-летняя женщина и ее 87-летняя мать. В результате отравления угарным газом пожилая женщина скончалась, а ее 51-летняя дочь получила серьезнейшее отравление угарным газом, что квалифицировано как причинение тяжкого вреда здоровью.

 

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 1250

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером