Директору интерната для умственно отсталых детей предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

По версии следствия, директор сдавал в наем квартиры воспитанников интерната.

Директору интерната для умственно отсталых детей предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями - Фото 1

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) 54-летней женщине, занимающей должность директора Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

 

По версии следствия, с августа 2011 по апрель 2014 года обвиняемая совершила злоупотребление должностными полномочиями при сдаче в коммерческий наем квартир, принадлежащих на праве собственности воспитанникам детского дома-интерната.

 

«В частности, противоправные действия обвиняемой выразились в том, что она, действуя из иной личной заинтересованности, деньги, полученные от сдачи в коммерческий наем одной из квартир, на счет воспитанника не внесла, а потратила их на нужды дома-интерната. Кроме того, квартира второго воспитанника учреждения использовалась для проживания гражданином без заключения с ним соответствующего договора коммерческого найма жилого помещения и без внесения им платы за пользование жилым помещением»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Таким образом, двум воспитанникам детского дома-интерната, являющимся собственниками квартир, был причинен материальный ущерб на общую сумму 99 тысяч рублей.

 

«Факт злоупотребления должностными полномочиями директором детского дома-интерната выявлен в рамках расследования другого уголовного дела, возбуждённого в начале апреля 2014 года по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) по фактам применения физического насилия к воспитанникам данного учреждения. Расследование этого уголовного дела в настоящее время продолжается»,— отметили в пресс-службе ведомства.

 

В свою очередь, по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. 

Просмотров: 1427

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

четверг, 22 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером