Полис не нужен! Диспансеризация подростков охватит даже юных мигрантов

На Среднем Урале второй год подряд проводится углубленный медосмотр 14-летних подростков

Второй год подряд в Свердловской области проводится диспансеризация 14-летних подростков. По словам главного педиатра Свердловской области Любови Малямовой, как и в прошлом году, страховой полис при углубленном медосмотре никто не потребует — врачи бесплатно осмотрят всех школьников, включая детей мигрантов.

 

В прошлом году область получила на эти цели 29 миллионов рублей из федерального бюджета.

 

«Первоначально планировалось осмотреть 36 тысяч 300 уральских школьников 1997 года рождения,— сообщила Любовь Малямова.— Однако врачи осмотрели 36 тысяч 486 детей — в том числе «неприкрепленных» ребят, детей мигрантов. В этом году в диспансеризации примут участие 36 тысяч детей 1998 года рождения. И на этот раз медицинский полис врачи спрашивать у них не будут».

 

Как рассказала Любовь Малямова, именно это поколение появилось на свет в непростые годы, в период резкого снижения рождаемости в стране. Поэтому неслучайно состояние здоровья этих юных россиян волнует медиков. В этом году, как и в предыдущем, подростков осмотрят не только хирурги, офтальмологи, отоларингологи, но и детские гинекологи и андрологи.

 

«Если сравнивать первично выявленные отклонения с общероссийскими показателями, у нас результаты неплохие: около 25 процентов выявляем отклонения со стороны репродуктивной сферы, в РФ — около 15 процентов. Вы скажете — больше, но я скажу: здесь больше — лучше. Мы выявим эти отклонения, и, значит, повлияем на них и предотвратим развитие заболеваний»,— оптимистично настроена Любовь Малямова.

 

Сейчас, по словам главного педиатра, главный детский гинеколог области уже подготовила информационное письмо, в котором расписана дальнейшая «маршрутизация» юных пациентов при выявлении подобных отклонений.

 

«Там подробно сообщается, куда нужно направить девушку, чтобы помочь ей в дообследовании, лечении, в том числе санаторном,— пояснила Любовь Малямова.— То же самое делает и главный детский уролог-андролог области».

 

Цель диспансеризации — не просто выявить отклонения и заболевания, но и назначить своевременное лечение, подчеркнула главный педиатр.

Просмотров: 1808

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.