Дорожные нарушители — на благо страны. Для неплательщиков штрафов могут ввести исправительные работы

В Госдуму внесен новый законопроект.

Накануне в Госдуму был внесен новый законопроект, изменяющий наказание за неуплату административных штрафов в срок. Прежде всего это, конечно, касается автомобилистов-нарушителей. Если закон будет принят, неплательщики штрафов смогут отделать исправительными работами.

 

Напомним, сейчас наказание за неуплату штрафов в срок более суровое — до 15 суток административного ареста.

 

Впрочем, по мнению автоправозащитников, новый законопроект вряд ли изменит ситуацию с нарушениями ПДД.

 

«Конечно, изменение наказания не решает проблему неуплаты штрафов,— уверен вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышев.— Депутаты, видимо, руководствовались иным принципом, подходя к этому вопросу. Зачем человеку просто так сидеть 15 суток, если за это время можно потрудиться на благо родины? Насколько мне известно, нарушители будут задействованы в основном на благоустройстве — подметании улиц, уборке мусора и других работах, не требующих специального образования и навыков».

 

Законопроект не меняет сроков уплаты штрафов. У водителя будет месяц с момента вынесения судебного решения, чтобы оплатить штраф. Если же он этого не сделает, суд может назначить наказание в виде исправительных работ: вечером, по два часа ежедневно. За неделю придется отрабатывать не менее 12 часов. С согласия водителя-нарушителя рабочий день можно будет продлить до четырех часов.
 

Просмотров: 1155

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...