До конца года Уралтрансмаш передаст ЕТТУ три новых трамвая. Мэрия ждет – не дождется, когда завод начнет выпуск низкопольных вагонов

Всего до середины 2014 года трамвайный парк пополнится 13 новыми вагонами.

До конца года Уралтрансмаш передаст ЕТТУ три новых трамвая. Мэрия ждет – не дождется, когда завод начнет выпуск низкопольных вагонов - Фото 1

Специалисты ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» приступили к рабочей приемке новых трамваев завода Уралтрансмаш. Первые три вагона в рамках заключенного муниципального контракта должны поступить в трамвайные депо столицы Урала до конца 2013 года.

 

Еще 10 новых трамваев, изготовленных на «Уралтрансмаше», Екатеринбург получит в первой половине следующего 2014 года. Таким образом, парк самого экологичного и популярного общественного транспорта уральской столицы пополнится на 13 трамваев.

 

В настоящее время ЕТТУ имеет в своем активе 450 вагонов. В совокупности они обслуживают более 30 транспортных маршрутов. Екатеринбургский трамвай является самым востребованным видом городского общественного транспорта, поэтому муниципальные власти продолжают развивать и совершенствовать трамвайное движение и ведут активную работу по обновлению подвижного состава рельсового электротранспорта, сообщают в мэрии.

 

Екатеринбург продолжает оставаться одним из немногих российских городов-миллионников, полностью сохранившим все виды муниципального общественного транспорта. Что же касается трамваев, то Екатеринбург является единственным городом России, не только не растерявшим, но и приумножившим за годы перестройки и постсоветского развития свой трамвайный парк. Более того, делая справедливую ставку на трамваи, власти столицы Урала смогли наладить в городе выпуск собственных екатеринбургских трамваев, которые теперь поставляются в различные города страны. Уже в следующем году ОАО «Уралтрансмаш» планирует начать выпуск принципиально новых для России вагонов - низкопольных и на автономном ходу, без использования троллейных линий. Эти новинки уже успешно прошли этап ходовых испытаний и в минувшую пятницу, 20 декабря, были презентованы руководству города и представителям екатеринбургской общественности. А это значит, что в ближайшие годы трамвайное движение в уральской столице получит очередной качественный импульс, и в городе появятся новые трамвайные линии, которые свяжут центральную часть мегаполиса с его стремительно растущими периферийными жилыми районами.

 

Всего же к 2018 году, то есть к моменту проведения в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу, администрация города планирует существенно обновить трамвайный парк и пополнить его принципиально новыми вагонами местного производства.

Просмотров: 2315

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 21 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Военный суд утвердил 27-летний приговор Дарье Треповой*

Вчера в 17:57

Военный суд утвердил 27-летний приговор Дарье Треповой*

Ранее сторона защиты обжаловала приговор.

На ВИЗе в машине нашли труп мужчины

Вчера в 17:48

На ВИЗе в машине нашли труп мужчины

Для определения точной причины его смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Свердловчнан получил 6 лет колонии за то, что выбросил с балкона знакомую

Вчера в 17:37

Свердловчнан получил 6 лет колонии за то, что выбросил с балкона знакомую

Вторую гостью он избил ножкой от табурета.

Пьяный уроженец Афганистана изрезал россиянку в Москве

Вчера в 17:31

Пьяный уроженец Афганистана изрезал россиянку в Москве

Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Нападавший задержан.

В Екатеринбурге цветы в клумбы начнут высаживать, когда ночью будет «плюс»

Вчера в 17:23

В Екатеринбурге цветы в клумбы начнут высаживать, когда ночью будет «плюс»

Высадка растений должна была начаться в середине мая.