37 обманутых дольщиков наконец получат квартиры

Министр строительства Свердловской области посетил проблемный дом.

 
В Свердловской области согласно поручению президента РФ активно решается проблема обманутых дольщиков. В этом убедился заместитель министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, который посетил проблемный дом на Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге.
 
Как напомнили в пресс-службе правительства области, несмотря на 99-процентную строительную готовность 14-этажного жилого дома, в течение 5 лет не удается ввести дом в эксплуатацию. Строительство дома было начато в 2008 году. Однако по причине незаконного заселения и перепланировки помещений и устройства на техническом этаже жилого помещения, была ослаблена несущая конструкция межэтажного перекрытия и повреждены инженерные коммуникации.
 
«На сегодняшний день, выселив пару семей, незаконно занимавших помещения в течение 4-х лет, строители устраняют все нарушения, ведется пуско-наладка лифта, покраска фасада и внутренних помещений. Мы с уверенностью смотрим в будущее и рассчитываем на скорую достройку нашего дома», - сообщил один из пайщиков Александр Орехин.
 
Аналогичное мнение высказывает и Дмитрий Нисковских, который поддержал пайщиков многоэтажки. 
«Благодаря активной позиции пайщиков и вниманию со стороны Депутата Государственной Думы Александра Хинштейна и Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ситуация на площадке сдвинулась с мертвой точки. На площадке в ежедневном режиме строители ликвидируют неблагоприятные последствия вмешательства ряда пайщиков в процесс строительства. И мы рассчитываем, что строительство дома будет завершено до конца текущего года», - подчеркнул заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских.
 
Это позволит 37 семьям, включая нескольких нерадивых пайщиков, на законных основаниях получить документы о собственности на оплаченное ими жилье и, наконец, переехать из съемных квартир и дач в теплые, благоустроенные квартиры. К тому времени технический этаж вернется в первозданный вид и будет выполнять только функции, предусмотренные проектным решением.

Фото пресс-службы правительства области.

Просмотров: 1536

Автор: Глеб Новацкий

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:01

Twitter грозит очередной штраф за отказ удалить запрещенную информацию

Сумма штрафа составит 4 млн рублей.

Сегодня в 13:39

Газовая обстановка на шахте «Листвяжная» стабилизировалась

Поисковые работы возобновлены.

Сегодня в 13:29

Иммиграция в ЕС с помощью International Business

Обзор отзывов на фомуе LAWQ

Сегодня в 13:20

В России планируется блокировка еще шести VPN-сервисов

Об этом сообщил Роскомнадзор.

Сегодня в 13:09

У привитого и не посещавшего Африку туриста нашли «омикрон»

Послеполетный тест на ковид показал положительный результат.