Дома к зиме не готовы! Госжилинспекция проверила работу управляющих компаний в Артемовском и насчитала 62 нарушения

Несмотря на то что теплоноситель уже был подан в систему, дома оставались холодными.

Шестьдесят два нарушения технического состояния жилых домов выявили специалисты Госжилинспекции Свердловской области в ходе проверки готовности к отопительному сезону. Жильцы домов на улице Паровозников, 28, улице Свободы, 45«а», квартале Западный, 7, улице Комсомольская, 13 обратились в ведомство с жалобами на холод в домах.

 

Инспекторы провели обследование, в ходе которого зафиксировали многочисленные нарушения работы управляющих компаний. В том числе — отсутствие теплоизоляции инженерных сетей, мусор в местах общего пользования, отсутствие замков в местах выхода на кровлю, частичное остекление в подъездах, неисправность электропроводки в подъездах, отсутствие стационарного освещения в подвалах домов, разрушение отмостки домов.

 

Было установлено, что в ряде квартир отопительные приборы остаются холодными даже притом, что уже идет заполнение системы отопления. Ряд замечаний инспекторов касался установки приборов учета — счетчики отсутствовали в домах на улице Свободы, 45«а», квартал Западный, 7.

 

По результатам проверок составлены акты и выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении ООО «Чистый Домъ» и руководителя ООО «УК-Темп» оформлены административные протоколы за нарушение правил содержания жилых домов.

 

В отношении администрации Артемовского городского округа вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, запрошен ряд документов. По результатам расследования специалистами Госжилинспекции будет рассмотрен вопрос о привлечении главы Артемовского ГО к административной ответственности.

Просмотров: 1030

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...