Дождливая неделя обеспечила Екатеринбургу почти четыре миллиона кубометров воды

С 9 по 16 июня объем накопленной воды в Волчихинском водохранилище вырос на 2,48 илн. кубометров, в Верхне-Макаровском — на 1,36 млн. кубометров.

Обильный паводок 2014 года завершился более месяца назад, и Екатеринбург начал использовать накопленные во время весны запасы воды, сообщает пресс-служба МУП «Водоканал».

 

За три недели мая—июня, когда в городе и его окрестностях отсутствовали осадки, уровень воды в водохранилищах начал опускаться, но обильные дожди второй недели июня позволили пополнить необходимые запасы.

 

В период июньских дождей значительно выросла приточность в водохранилищах. Если 9 июня приточность в Верхне-Макаровском водохранилище составляла 0,71 метра в секунду, то 16 июня — 9,88 метра в секунду. Приточность на Волчихинском водохранилище увеличилась с 6,85 до 12,24 метра в секунду соответственно.

 

В период с 9 по 16 июня объем накопленной воды в Волчихинском водохранилище вырос на 2,48 миллиона кубометров, в Верхне-Макаровском — на 1,36 миллиона кубометров.

 

Обеспечение безопасного режима работы гидротехнических сооружений в период повышенной приточности требует усиленного контроля работы ГТС. На «Водоканале» разработан план действий в ситуациях повышения приточности. Выполнение мероприятий плана позволяет сохранить накопленный объем воды и обеспечивает безопасность расположенных рядом с водохранилищами населенных пунктов.

 

По словам генерального директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, объем работ, выполняемых работниками в период обильных дождей, увеличивается на 30%, но сотрудники ГТС справляются с выполнением задач без привлечения дополнительного персонала.

Просмотров: 1490

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...