Дуэли танковых подразделений впервые состоятся в Свердловской области

В режиме состязания военные будут учиться искать и поражать противника.

Танкисты Центрального военного округа внедрили в боевую подготовку новую форму обучения – дуэли танковых рот. В рамках батальонных тактико-строевых занятий на Свердловском полигоне командиры подразделений, в составе каждого из которых по десять боевых машин, отработают поиск, поражение противника и быструю смену позиций.

 

Новаторские методики вносят в учебный процесс элемент состязательности, исход учебного боя зависит от решений и реальных действий, проведенных на местности. Общим замыслом занятия владеет только командир бригады, его подчиненные действуют по обстановке.

 

«Дуэли стимулируют инициативу танкистов, здоровый азарт, мотивируют на поиск нестандартных решений, – говорит командир екатеринбургского отдельного мотострелкового соединения полковник Рамиль Гилязов. — Мы не просто учим людей стрелять по мишеням, а готовим их выживать и побеждать в бою».

 

Стрельба ведется холостыми выстрелами. Широко используются имитационные и маскировочные средства. Дуэли подразделений проходят наряду с традиционными занятиями по вождению, стрельбами штатным снарядом и противотанковыми управляемыми ракетами.

 

Просмотров: 2213

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...