В Краснотурьинске два сотрудника полиции обвиняются в превышении должностных полномочий

Возбуждено уголовное дело.

В Краснотурьинске два сотрудника полиции обвиняются в превышении должностных полномочий - Фото 1

 

Два сотрудника отделения патрульно-постовой службы отдела полиции №32 ММО МВД России «Краснотурьинский» — 44-летний Михаил Ж. в знании старшего прапорщика полиции и 39-летний Дмитрий М. в звании прапорщика полиции — подозреваются в превышении своих должностных полномочий, выразившемся в необоснованном применении физической силы к  местному жителю 1986 года рождения.


По данным следствия установлено, что 29 октября 2011 года данные сотрудники ППСП, находясь на дежурстве, задержали на улице Мира гражданина, внешний вид которого свидетельствовал о том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения: при ходьбе мужчина шатался, падал и имел неопрятный внешний вид.

 

Патрульные приняли меры к задержанию молодого человека и доставили его в медучреждение города. В ЦГБ Краснотурьинска в отношении молодого человека было проведено медицинское освидетельствование, в результате чего было установлено, что он действительно сильно выпил. Получив на руки заключение от врача, полицейские доставили нетрезвого мужчину в здание ОВД, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ — появление в общественном месте в состоянии опьянения, после чего мужчина был отпущен домой.


В своих объяснениях полицейские утверждают, что никакой физической силы к молодому человеку они во время задержания и доставления его сначала в больницу, а затем в отдел полиции не применяли.

 

У представителей следствия, однако, на этот счет имеются свое мнение, возбуждено уголовное дело.


10 августа текущего года данным сотрудникам предъявлено обвинение в совершении ими преступления предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

 

«По данному факту в настоящее время руководством отдела по работе с личным составом ММО МВД России «Краснотурьинский» проводится тщательная служебная проверка. По ее результатам будет дана принципиальная оценка непосредственным руководителям подозреваемых. Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудников ППСП будет решен после приговора суда, а пока оба они отстранены от исполнения своих служебных обязанностей»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
 

Просмотров: 1687

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...