В Нижнем Тагиле две подружки решили заработать на сдаче в аренду чужой квартиры

Сотрудники полиции разыскивают возможных потерпевших от действий мошенниц.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали двух местных жительниц по подозрению в квартирном мошенничестве. Жертвой обмана стала 28-летняя женщина.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, молодая женщина, подыскивая жилье в аренду, нашла на знакомом сайте объявление о сдаче недорогой квартиры и тут же позвонила по одному из указанных сотовых телефонов. Ответившая гражданка назвалась Кристиной и подтвердила, что давала объявление о сдаче жилья, но сообщила, что в данный момент ее нет в городе, и предложила созвониться с дочерью Екатериной. Девушка назначила встречу в торговом центре.

 

При личной встрече девушка рассказала, что комната находится в доме на улице Победы на втором этаже, назвала точный адрес и передала ключи. В качестве платы за месяц она взяла пять тысяч рублей и предложила клиентке самой посмотреть жилье. В случае если что-то не устроит, Екатерина пообещала снова встретиться и вернуть деньги.

 

Смотреть комнату молодая женщина поехала вместе с мужем. Пара неприятно удивилась, когда не смогла открыть дверь ключом. Он явно не подходил к замку. Молодые люди попытались связаться по телефону с Екатериной, но на звонки никто не отвечал.

 

Позже, при обращении в полицию, женщина рассказала оперативникам, что вернулась в торговый центр, чтобы разыскать ту девушку, ведь была уверена, что она там работает: на встречу та пришла без верхней одежды, спустившись вниз на эскалаторе. Обойдя с мужем все павильоны в торговом центре, они не нашли никого похожего. Телефон же был недоступен.

 

Около месяца потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить личность так называемой Екатерины. Ею оказалась 20-летняя студентка одного из техникумов, находящаяся в академическом отпуске. Задержали ее оперативники у молодого человека, с которым в настоящее время девушка проживает. Она призналась, что два года назад сама снимала эту комнату и случайно ключ остался на руках. Вот и решила воспользоваться этой ситуацией, а подружку уговорила подыграть.

 

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору — именно так квалифицировали действия двух приятельниц в следственном отделе №1 отдела полиции №16 и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Все это могло произойти только потому, что потерпевшая полностью доверилась абсолютно незнакомой девушке, уверена следователь Марина Алексенко. Нужно было настоять на том, чтобы вместе посмотреть сдаваемое жилье и убедиться, что все в порядке, также желательно записать паспортные данные владельца, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений.

 

Сотрудники полиции не исключают, что жертвами обмана могли стать и другие тагильчане, но по каким-то причинам они не обратились в правоохранительные органы. Если вы оказались в подобной ситуации, позвоните в дежурную часть отдела полиции №16 по телефону (3435) 97-60-32 или 02.

 

Просмотров: 1406

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».