Екатеринбург и Питер объединит «яблочное сердце» уральского дизайнера

Скамейка для влюбленных покорила не только уральцев, но и жителей Северной столицы.

Екатеринбург и Питер объединит «яблочное сердце» уральского дизайнера - Фото 1

Завтра, 23 апреля, в Харитоновском саду состоится торжественное открытие арт-объекта «Сердце города». Теперь в Екатеринбурге появится скамейка для влюбленных, созданная по эскизу уральского дизайнера Анастасии Деевой.

 

Жительница Екатеринбурга победила в общероссийском конкурсе. В акции «Сердце города» приняли участие пять городов России — Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Пермь и Санкт-Петербург. По задумке организаторов, при непосредственном участии горожан здесь должны появиться уникальные арт-объекты, которые станут популярными местами для объяснений в любви, свиданий и свадебных фотосессий.

 

«Признаться честно, о конкурсе узнала буквально за два дня до его окончания, совершенно случайно увидела объявление. Мне давно хотелось создать что-то для влюбленных, а тут выдалась такая возможность. Первый проект почему-то не отправился, пришлось взяться за второй, который был более удачным и родился на свет мгновенно»,— рассказа JustMedia Анастасия Деева.

 

Напомним, конкурс на лучший проект «Сердце города» стартовал в День Святого Валентина и продолжался полтора месяца. Победителя определяло народное голосование и профессиональное жюри.

 

На конкурс было прислано более 50 работ со всей России, а жительница Екатеринбурга Анастасия Деева стала его финалисткой, войдя в тройку дизайнеров, набравших большее число голосов народного жюри.

 

Скамейку, созданную Анастасией Деевой, выбрало и уральское жюри, в состав которого вошли профессиональные архитекторы, дизайнеры, журналисты и общественные деятели.

 

Как выяснилось, лавочка екатеринбургского дизайнера появится не только в столице Урала, но и в центре Санкт-Петербурга, поскольку питерское жюри было единодушно с уральцами.

 

«Мне не хотелось использовать в своей работе символ сердца, на него ссылаются всюду. Хотелось создать что-то кардинально иное. Я человек верующий, и мне кажется, что вдохновение пришло свыше. Первая история любви — это история Адама и Евы, которая началась с яблока. Вот и в основу моего арт-объекта лег этот фрукт, который по форме напоминает все то же сердце»,— говорит победитель.

 

По мнению организаторов, новая достопримечательность в Харитоновском саду станет символической и для молодоженов, которые любят приходить сюда на прогулки, и для всех влюбленных.

«Теперь каждая пара сможет загадать желание у памятника, созданного специально для любимых, и оно обязательно исполнится»,— говорят организаторы конкурса.

 

Просмотров: 1832

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером