Екатеринбург одним из первых утвердил схему теплоснабжения в Минэнерго РФ

Работа над ней велась три года.

Екатеринбург одним из первых утвердил схему теплоснабжения в Минэнерго РФ - Фото 1

Заседание межведомственной комиссии по рассмотрению модернизированной схемы теплоснабжения Екатеринбурга состоялось в Министерстве энергетики РФ. Члены комиссии, в состав которой входят представители министерства, экспертного сообщества, федеральной службы по тарифам и других структур, вынесли единогласное решение рекомендовать схему теплоснабжения столицы Урала к утверждению.

 

«Следующий шаг - распорядительный акт министерства, который утвердит нашу схему. Это уже техническая процедура, - объяснил вице-мэр по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. - Определяющий характер носит непосредственно решение комиссии. Екатеринбург - один из первых городов, который утвердил этот документ в Минэнерго РФ».

 

Разработка схемы обусловлена требованием федерального закона №190 «О теплоснабжении». Администрация Екатеринбурга приступила к созданию масштабного документа незамедлительно, еще в 2010 году. Работа велась три года, в проект вносились корректировки в связи с появлением новых требований. В итоге уральская столица с привлечением специалистов крупнейшего российского отраслевого института ОАО «ВНИПИэнергопром» не только разработала этот документ одной из первых в стране, но и выполнила его на самом высоком профессиональном уровне.

 

«Екатеринбург - один из немногих, а может даже единственный город, схема теплоснабжения которого была согласована с первого раза, - подчеркнул Алексей Кожемяко. - К большинству городов при первичном рассмотрении формулируются замечания, и схемы отправляются на доработку. В отношении Екатеринбурга комиссия единогласно проголосовала за принятие схемы».

 

Схема теплоснабжения - масштабный документ, который содержит целый массив материалов и разделов, анализирующих текущую ситуацию с теплоснабжением в городе, а также потребности на перспективу до 2030 года с учетом нагрузок по годам. В нем указаны способы оптимизации как по техническим решениям, так и с точки зрения экономических последствий. Плюс ко всему благодаря проекту для поставщиков, потребителей и даже застройщиков абсолютно понятной становится ситуация с теплоснабжением не только существующих, но и будущих объектов. Для руководства теплоснабжающих компаний становится ясным кто, у кого и в какой зоне теплоснабжения должен получить технические условия и подключиться к системе. Также появляется возможность реализовать предложение разработчиков об оптимизации: к примеру, часть источников тепла вывести из эксплуатации, а потребителей переключить. Это позволит не только снизить потери, но и не повышать тариф в перспективе. Проектом также предусмотрены крупные инвестиции на модернизацию теплоисточников, сетей, закрытие системы горячего водоснабжения. Главное, подчеркивают власти Екатеринбурга, - для простого потребителя повысится качество и надежность услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Просмотров: 2998

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:жкх
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 22 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Сегодня в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Сегодня в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Сегодня в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Сегодня в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.