ЭКСПО-2020 сделал Екатеринбург узнаваемым. Проведение международной выставки в столице Урала ускорит развитие города

Аркадий Чернецкий: «Мы ставим себе задачу стать центром общемирового значения».

 

 

 

До объявления столицы ЭКСПО-2020 остается два дня. 27 ноября в Париже на Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) будет назван город, который примет Всемирную универсальную выставку.

 

Член Совета Федерации, глава наблюдательного совета заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Аркадий Чернецкий в своем недавнем интервью «Коммерсантъ» отметил, что все, что можно было сделать для продвижения уральской столицы – сделано.

 

«Екатеринбург стали узнавать», - заявил Аркадий Чернецкий.

 

По его словам, за последние полтора года проведены три международные презентации заявки Екатеринбурга в МБВ в Париже. Город презентовали в рамках саммита «Россия-ЕС», на форумах «Урал - Африка» и «Россия - Казахстан».

 

«Также была подготовлена и сдана заявочная книга, где полностью изложены наши проекты, предложения, обозначены возможности и гарантии, то есть полностью вся информация о том, как мы собираемся готовиться и проводить всемирную выставку. Те обязательные мероприятия, которые должны были быть сделаны, были проведены, на мой взгляд, чрезвычайно эффективно. Это говорили и международные эксперты. И если изначально заявку Екатеринбурга кто-то всерьез не воспринимал, то после проделанной работы и высоких отзывов комиссии о нашей заявке по итогам проведенной инспекции все стали понимать что Екатеринбург - один из серьезнейших претендентов на право проведения выставки», - рассказал Аркадий Чернецкий.

 

Сейчас продолжается этап международного лоббирования, где Екатеринбург представлен как площадка российской заявки.

 

«ЭКСПО» - это специфическое мероприятие, поэтому уместно говорить в первую очередь об узнаваемости в соответствующих кругах: в бизнес- и политических элитах, кругах активных деловых людей. Вот в этой среде известность Екатеринбурга резко возросла», - отметил Аркадий Чернецкий в ходе беседы.

 

На вопрос, как отразится проведение «ЭКСПО-2020» на транспортной инфраструктуре города, член Совета Федерации ответил, что город должен сделать все, чтобы транспорт и дорожная сеть не были препоной в знакомстве с Екатеринбургом. По его словам, властям придется проделать большую работу – расширить основные маршруты, запустить новые магистрали, построить развязки, использовать новые транспортные средства и новые возможности доставки людей.

 

«Как только принимается решение о том, что Екатеринбург будет принимать выставку, мы от неких общих посылов и мастер-плана переходим к конкретному планированию в соответствии с генеральным планом развития города. Мы не собираемся нарушать генплан, все преобразования и развитие изначально в нем предусмотрены. Другое дело, что он рассчитан до 2050 года, а с учетом такого события, как всемирная выставка ЭКСПО, все должно быть сделано на 20–30 лет раньше, чем планировалось изначально. Все зависит от инвестиций. Будут деньги - будут сделаны все необходимые работы», - добавил Аркадий Чернецкий.

 

 

Он также подчеркнул, что если сегодня Екатеринбург является центром общероссийского значения, то теперь стоит задача сделать его центром общемирового значения.

Просмотров: 1748

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.