Екатеринбург впечатлил самарского архитектора: «это реально город номер три в России»

Советник главы Самары встретился с екатеринбургскими чиновниками.

Сотрудники комитета по строительству, земельного комитета и департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга провели встречу с бывшим главным архитектором, а ныне советником главы Самары по вопросам архитектуры Виталием Стадниковым. В ходе встречи экс-главный архитектор Самары презентовал методику реновации типового регулярного квартала исторического города.

 

Виталий Стадников рассказал о своем опыте реконструкции и строительства микрорайонов в старых кварталах городов, с учетом сохранения исторических памятников. Встреча проходила в формате обмена мнениями по основным направлениям профессиональной деятельности. Презентованный гостем проект вызвал у екатеринбургских коллег много вопросов, обсуждения шли не один час.

 

По завершении встречи Виталий Стадников, имеющий большой опыт работы не только в Самаре, но и в Москве и Санкт-Петербурге, озвучил свое мнение об архитектуре и сфере строительства уральской столицы.

 

«Я впервые в Екатеринбурге и, конечно, поражен масштабом строительства, - отметил архитектор. - Несмотря на то, что Самара всего на 100 тысяч меньше по населению, сейчас уже, наверное, на 200, так как здесь прирост, а там население идет на убыль, масштабы строительства здесь гораздо выше. Побывал в микрорайоне Академический, посмотрел что получилось. Это разительно отличается по масштабам и по комплексности строительства от того, что происходит в Самаре. Прекрасно организовано подземное пространство. В городе явно выше и спрос на недвижимость, в том числе и офисную. Качество архитектуры, и это видно, здесь также действительно выше, чем в большинстве региональных центров страны. Я под впечатлением. Екатеринбург - это реально город номер три в России».

Просмотров: 195

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...