Екатеринбург встречает поезд Эстафеты Олимпийского огня

Поезд прибыл к нам из Тюмени.

Екатеринбург встречает поезд Эстафеты Олимпийского огня - Фото 1
 
Сегодня на железнодорожном вокзале Екатеринбурга состоялась торжественная церемония встречи специального поезда эстафеты олимпийского огня. Поезд прибыл к нам из Тюмени - первой точки эстафеты олимпийского огня на полигоне Свердловской магистрали.
 
Лампаду от Хранителя огня приняли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник СвЖД Алексей Миронов. На привокзальной площади Екатеринбурга состоялся торжественный митинг с участием представителей органов власти и Свердловской железной дороги.
 
В этот торжественный день мы приветствуем поезд эстафеты олимпийского огня на Свердловской магистрали. Мы гордимся тем, что главный символ Олимпиады прибыл в Екатеринбург именно по железной дороге! Компания «Российские железные дороги» обеспечила продвижение олимпийского огня от Владивостока до Сочи, создала современные объекты транспортной инфраструктуры в столице Игр – мы можем по праву гордиться проделанной работой, - сказал, выступая на митинге, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.
 
ОАО «РЖД» является представляющим партнером эстафеты, поэтому на Свердловской магистрали была организована партнерская остановка олимпийского огня: прямо с привокзальной площади факел доставили на территорию Музея истории, науки и техники СвЖД. Первыми факелоносцами-железнодорожниками стали председатель Дорпрофсожа Анатолий Гаращенко и начальник Свердловской детской железной дороги Виталий Марункевич.
 
13 декабря огонь побывает также в Нижнем Тагиле, а 14 декабря в Екатеринбурге маршрут эстафеты будет сложен в виде трех олимпийских колец и завершится финальным празднованием с зажжением олимпийской чаши. 15 декабря Эстафету примет Каменск-Уральский.
 
В общей сложности в эстафете олимпийского огня на Свердловской железной дороге примут участие 110 факелоносцев, представляющих ОАО «РЖД», в том числе 36 - в Екатеринбурге, 10 - в Нижнем Тагиле и 4 - в Каменске-Уральском.
 
Мероприятия эстафеты олимпийского огня для железнодорожников не ограничатся бегом по маршруту эстафеты и торжественными празднованиями. Самые почетные из наших факелоносцев после участия в маршруте проведут встречи с железнодорожниками, ветеранами, студентами профильных учебных заведений. Участники этих встреч смогут пообщаться с факелоносцем, сфотографироваться с ним и с олимпийским факелом. Напомним, железнодорожный этап эстафеты от Владивостока до Сочи - самый продолжительный. В составе поезда - 11 вагонов с индивидуальным дизайном, разработанным специально для проекта. За 83 дня олимпийский огонь преодолеет на поезде более 17 тысяч километров, делая остановки и в городах-миллионниках, и в небольших населенных пунктах: как и эстафета, железные дороги России объединяют в единое целое всю страну. Представлять ОАО «РЖД» в рамках эстафеты будут 2000 факелоносцев.
 

Просмотров: 2457

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 23 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Вчера в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Вчера в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Вчера в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Вчера в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.