Екатеринбург встретит Лоссерталеса без граффити, но с облупленными стенами

В столице Урала готовятся к приезду комиссии МБВ.

Екатеринбург встретит Лоссерталеса без граффити, но с облупленными стенами - Фото 1

Столица Урала усиленно готовится к приезду комиссии Международного бюро выставок, которая будет оценивать готовность города принять ЭКСПО-2020. Эксперты во главе с председателем комиссии Висенте Лоссерталесом прибудут в столицу Урала уже во вторник, 27 марта.

 

Накануне приезда бригады гастарбайтеров избавляли стены домов в центре города от граффити. Шлифовальным аппаратом они срезали мелкие рисунки вандалов, оставляя после себя пятна срезанной краски, которые выглядят не лучше, а во многих случаях даже хуже самих рисунков.

 

Днем раньше бригада гостей с юга отмывала граффити на гранитной стене Мытного двора. Моющие средства не смогли справиться с краской, в результате рисунки стали просто бледными и размытыми – тоже не самое эстетичное зрелище.

 

Напомним, комиссия Международного бюро выставок будет работать в городе два дня. На вертолете они облетят Большой Конный и Малый Конный полуострова Верх-Исетского пруда, где разместится ЭКСПО-парк, а так же пройдут по центральным улицам. Маршрут инспектором строго согласован.

 

Екатеринбург встретит Лоссерталеса без граффити, но с облупленными стенами - Фото 2

 

Екатеринбург встретит Лоссерталеса без граффити, но с облупленными стенами - Фото 3

Просмотров: 5059

Автор:

Фотограф: Донат Сорокин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости