Лечебный экстремизм. Из-за «минуса» екатеринбуржцы отказывают идти в поликлинику и требуют врача на дом

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе остается стабильной.

Лечебный экстремизм. Из-за «минуса» екатеринбуржцы отказывают идти в поликлинику и требуют врача на дом - Фото 1

С наступлением холодов жители Екатеринбурга стали реже ходить в поликлинику и стараются по любому даже малозначительному поводу вызывать врача на дом. По словам главного врача ЦГБ №3 Александра Гальперина, никакой проблемы отправить врача на дом нет, но в больницах у докторов намного больше возможностей для диагностики пациента. Тем более что при большинстве лечебных учреждений города открыты отделения неотложной помощи, где нет никаких очередей.

 

«У врача, который приходит домой к пациенту, ничего, кроме своей головы и аппарата для измерения давления, по сути, нет. Поэтому, лучше, конечно, если человек, придет в больницу сам, где мы проведем полное обследование. В целом ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ стабильная. Это связано с тем, что холодная погода не очень хорошо влияет на вирусы. Кроме того, в морозы люди не так часто находятся в коллективах. Госпитализация в стационары идет в плановом режиме», — говорит Александр Гальперин.

 

По словам главного врача другой екатеринбургской больницы, пожелавшего остаться неизвестным, горожане нередко злоупотребляют своими правами и требуют врача на дом даже в самых малозначительным случаях.

 

«Количество вызовов на дом с приходом холодов увеличилось в несколько раз. Люди требуют врача даже при малейшем повышении температуры, не понимая, что в штате больницы нет такого количества специалистов, чтобы обойти всех. Кроме того, иногда из-за таких «полуложных вызов» врачи не успевают дойти до пациентов, которым действительно нужна медицинская помощь», — отметил специалист.

 

Как сообщили JustMedia в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга, ситуация в больницах города стабильная. За последние сутки число горожан, получивших обморожение или переохлаждение, увеличилось до 15 человек.

 

В травмпунктах города также отметили, что число обращений остается на уровне прошлой недели. 

 

По данным управления Роспотребнадзора Екатеринбурга, с 20 по 26 января в столице Урала зарегистрировано 7034 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями, в том числе один случай гриппа А (H1N1).

 

«Показатель заболеваемости населения Екатеринбурга острыми респираторными инфекциями на 20% превышает уровень предыдущей недели, но по-прежнему остается ниже аналогичного периода прошлого года и среднемноголетнего уровня. Эпидемические пороги в возрастных группах не превышены», — отметили в ведомстве.

 

Просмотров: 2509

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером