Екатеринбургская епархия отвоевала историческое здание у госпиталя и уже возводит на нем купол

Постройка в районе Зеленной рощи может вновь превратиться в церковь.

В Екатеринбурге начали реставрировать Введенскую надвратную церковь Ново-Тихвинского женского монастыря, здание которой ранее принадлежало 354-му военному клиническому госпиталю. По словам пресс-секретаря монастыря Ирины Свистуновой, епархия вернула церковь путем долгих согласований.

 

«Там гвоздь вбить без согласования нельзя», — сказала Ирина Свистунова.

 

Подрядчик, выполняющий работы по реставрации здания, отказался отвечать на вопросы о сроках работы, так как, по его словам, для всех комментариев нужно благословление.

 

«Нужно разрешение от полпреда и от матушки, пока его нет, мы ничего говорить не готовы», — объяснила корреспонденту JustMedia представитель подрядчика Раиса Кошель.

 

Известно, что Введенская церковь – это одно из главных зданий монастыря, построенное в середине XIX века и являющееся памятником культурного наследия. В военные годы в этом помещении готовили радиотелеграфистов для фронта.

 

Сейчас работы сосредоточены на возведении купола, и пока не ясно, насколько фундаментальной станет реставрация, и останется ли прежним образ полуторавековой постройки. 

 

Просмотров: 2046

Фотограф: Алексей Колчин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...