Екатеринбургские алкаши против искусства: в дендрарии сегодня ночью кто-то ободрал с павильона новую плитку

Художники сами собрали деньги на материалы и работали в парке несколько дней.

В Екатеринбурге сегодня ночью был уничтожен труд художников и волонтеров. Несколько дней Елена и Максим Прислоновы вместе с добровольцами приводили в порядок заброшенную беседку в дендропарке на улице Мира. Они сами при помощи краудфандинга собрали средства на материалы, чтобы создать мозаичный павильон из плитки.

 

 

Ребята работали неделю, чтобы сделать подарок городу к сентябрю. Проект был уже почти закончен, однако сегодня ночью неизвестные содрали со стен всю плитку.

 

«Нам оставалось доделать только низ, но сегодня утром обнаружили, что все уничтожено. Когда мы пришли, вместо плитки в отверстия стен были вставлены пустые бутылки от пива и водки», — рассказывает автор идеи Максим Прислонов.

 

Заброшенная беседка раньше была излюбленным местом алкашей и бродяг. Когда ребята приступили к работе, они убрали из павильона старые сиденья, чтобы затем их выбросить. Это, видимо, не понравилось местным обитателям, они не только отодрали плитку, но и вернули сиденья обратно.

 

 

Тем не менее, художники решили не отказываться от своей идеи. Сегодня они собираются прибраться и закупить новый раствор. Кроме того, возможно, получится сделать возле беседки ограждение. 

 

Просмотров: 2592

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...