Екатеринбургские пешеходы довольны эстафетой паралимпийского огня. Водители – не очень

Серьезных пробок эстафета не вызвала.

В эти минуты в центре Екатеринбурга проходит эстафета паралимпийского огня. ГИБДД оперативно перекрывает улицы для свободного перемещения участников эстафеты, а после их прохождения так же оперативно их открывает.

 

По словам пешеходов, они не только не испытывают неудобств в передвижении, но и даже довольны проведением в городе эстафеты.

 

«Впервые за эту зиму прошел по улице Малышева без проблем, — рассказывает горожанин Евгений. — Вычищена до бехатона, ни снежной каши, ни грязи. А самое главное, никаких машин на тротуаре. Обычно между Пушкина и Карла Либкнехта все тротуары заставлены, приходится буквально протискиваться. А сегодня – красота! И только автомобилисты кругами ездят, не знают, куда поставить машину».

 

Машин с утра в центре было действительно много. Но в полдень сервис Яндекс.Пробки показывал 6 баллов, это рядовая для Екатеринбурга ситуация.

 

На церемонию открытия эстафеты паралимпийского огня в Екатеринбурге на площади 1905 года пришли тысячи горожан. Сити-менеджер Александр Якоб поприветствовал участников эстафеты и поздравил всех собравшихся с этим праздничным событием.

 

«Я рад приветствовать всех этим теплым утром на старте екатеринбургского этапа эстафеты паралимпийского огня Сочи-2014. Казалось, совсем недавно наш город принимал олимпийский огонь, и по его улицам прошла эстафета. Она задала тон и придала энергии, с которой мы, все екатеринбуржцы, уральцы, россияне 17 дней болели и поддерживали сборную России на Олимпийских играх. Мы радовались победам, которые принесла наша команда. Сегодня на улицах нашего города снова праздник. Мы начинаем эстафету паралимпийского огня, которая также задаст тон и придаст энергии, благодаря которой российская паралимпийская сборная достигнет наилучших результатов. Это удивительные люди, спортсмены, заслуживающие самого высокого уважения. Это люди, которые доказывают, что им все по плечу - любые, даже самые высокие достижения в спорте. Давайте пожелаем нашей сборной успешного выступления, а мы будем поддерживать и болеть за них!»

 

После поздравительных слов была зажжена чаша паралимпийского огня. В отличие от олимпийской, пламя паралимпийской эстафеты поджигают не в греческой Олимпии. Оно не передается поэтапно от региона к региону, а зажигается одновременно в городах одного федерального округа России.

 

Огонь в Екатеринбург был привезен в пяти лампадках. Все они были зажжены на заводах в Екатеринбурге, Березовском, Арти, Серове и Кировграде. Пламя, взятое с печей металлургических предприятий, символизирует дух Урала, его историческую преемственность и экономический потенциал. Лампадки были переданы пяти самым титулованным паралимпийцам, которые перенесли пламя в специальную чашу в виде каменного цветка.

Просмотров: 1665

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...