Екатеринбургские производители трусов запретов не боятся

С сегодняшнего дня на территории России запрещено производить и продавать кружевное синтетическое белье.

На территории Таможенного союза с сегодняшнего дня запрещено производить и продавать кружевные синтетические трусы. Новый технический регламент вступил в силу еще в 2012 году, но российским производителям дали время переоформить сертификаты и при необходимости привести производство в соответствии с новыми требованиями.

 

Запрет вызвал активное обсуждение в обществе, волну всевозможных шуток и даже требования вернуть кружевные трусы российским дамам. Так, например, сегодня депутат Госдумы Михаил Сердюк заявил, что запрет нанесет серьезный экономический удар по производителям, кроме того парламентарий потребовал провести исследования о вреде таких товаров.

 

Между тем, сами производители нижнего белья к новым требованиям отнеслись спокойно. Запрет касается только низкокачественной продукции. Технический регламент содержит в основном требования к гигроскопичности изделий, то есть нижнее белье должно впитывать не меньше 6% влаги.

 

«Если производители покупают дешевые некачественные материалы, конечно, такая продукция будет вредна и опасна для человека. В России в большинстве случаев для производства кружевных трусов используется ластавица из хлопка, который обладает прекрасной гигроскопичностью. Если кто-то заменяет хлопок, например, на нейлон — это уже товар низкого качества. Многие компании получили новые сертификаты еще в 2012 году и теперь спокойно работают. Законодатели дали довольно много времени, чтобы переоформить документы, поэтому у нас никакой паники нет», — рассказала JustMedia начальник службы управления качеством компании «Palmetta» Ольга Холодная.

 

Чтобы выбрать качественное белье эксперт советует дамам внимательнее читать этикетки. В первую очередь нужно изучать состав ткани и искать аббревиатуру «ЕАС», которая обозначает «Евразийское соответствие». 

 

Просмотров: 2029

Теги:белье
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...