Екатеринбуржцы пока не оценили платные парковки: на центральных улицах полно свободных мест. ФОТО

За деньги в центре можно припарковаться без проблем до сих пор.

Сегодня в Екатеринбурге начали работать паркоматы. Бесплатно поставить машину на улице 8 марта возле мэрии или Мытного двора, на улицах Попова, Хохрякова и Сакко и Ванцетти теперь могут только инвалиды. Для остальных час парковки – 30 рублей.

 

 

Екатеринбургские водители инициативу мэрии не оценили: в 8.30 наш корреспондент проинспектировал платный паркинг на 8 марта. В самый разгар борьбы за свободные места напротив Мытного двора стояла только одна машина. Девочка-волонтер, ответственная за парковку, слонялась без дела. С другой стороны проезжей части вся правая полоса заставлена автомобилями.

 

 

Один из водителей сокрушается: хотел поставить машину за деньги, но паркомат не принимает наличку. «Не покупать же специально ЕКАРТу», — разводит руками он.

 

 

Здесь налицо недоработка волонтера. Заплатить за стоянку можно тремя способами: уже упомянутой ЕКАРТой, банковской карточкой или с помощью СМС.

 

В общем, прогнозы мэрии собрать до конца года с помощью паркоматов 20 миллионов рублей в бюджет пока, похоже, не оправдываются. Зато другой цели вице-мэр, ответственный за транспорт, Евгений Липович добился. По крайней мере, 450 водителей (а столько с сегодняшнего дня мест на уличных паркингах стали платными) пересели сегодня на общественный транспорт. 

Просмотров: 2516

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Иван Колотовкин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...