Екатеринбурженка отсудила у «Росбанка» 51 тысячу рублей за начисленную комиссию

Кроме того, банк возместил женщине моральный ущерб.

 
В Консультационный пункт для потребителей ЦЕФ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась жительница Екатеринбурга с вопросом о законности действий банка по взиманию комиссии за предоставление кредита.
 
Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора, гражданка заключила с ОАО АКБ «Росбанк» целевой кредитный договор  на сумму 2 670 000 рублей. По условиям договора на заемщика возлагалась обязанность уплаты сбора (комиссии) за предоставление кредита в размере 1% от суммы кредита, которая составила 26700 рублей. Екатеринбурженка написала претензию в адрес банка с требованием возвратить ей сумму комиссии, но получила отказ.
 
Специалистом Консультационного пункта было составлено исковое заявление в суд с требованиями о признании недействительным условия кредитного договора в части, налагающей на заёмщика обязанность оплаты комиссии за предоставление кредита и применении последствий его недействительности, возврате уплаченной комиссии, выплате процентов за пользование чужими денежными средствами, оплате расходов на юридические услуги по составлению искового заявления, компенсации морального вреда, взыскании штрафа в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его  требований. Всего в сумме 51103, 53 рубля.
 
В ходе судебного заседания представитель банка признал исковые требования только в части взыскания суммы комиссии и процентов за пользование чужими денежными средствами, но не согласился с остальными требованиями истца.
 
Решением Орджоникидзевского  районного суда Екатеринбурга исковые требования екатеринбурженки к «Росбанку» были удовлетворены. Общая сумма по иску составила 48826,53 рубля (уменьшена сумма компенсации морального вреда).

 

Просмотров: 976

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.