Жительница Екатеринбурга заняла второе место в конкурсе красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья

15-летняя Катя Лобанова получила корону, титул «Вице-мисс Оптимистка-2014» и сотовый телефон.

Воспитанница екатеринбургского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Талисман» стала обладательницей титула «Вице-мисс Оптимистка-2014».  Екатерина Лобанова заняла II место в X юбилейном открытом межнациональном благотворительном  интеллектуально-творческом  конкурсе красоты «Мисс Оптимистка-2014, который проходил в Тюмени. Конкурс проводился среди девушек с ограниченными возможностями здоровья и был посвящен  Году паралимпиады в России.

 

 

«В конкурсе участвовали девушки не только из УрФО, но и из разных регионов России и СНГ. Организаторы старались выявить творческие и интеллектуальные способности у девушек с ограниченными возможностями здоровья, как в крупных городах, так и в небольших деревнях и селах, показать их внутренний потенциал. Проект реализует тюменская общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов «Оптимист», - рассказали JustMedia в пресс-службе Минсоцполитики региона.

 

Первый этап конкурса – отборочный. Девушки должны были выслать видеоролик и художественное фото, после чего самым красивым высылали приглашение на участие в проекте.

 

«Получить такое приглашение – уже большая радость, а принять участие в проекте, да еще и занять второе место – разве это не предмет для гордости? И не так уж и важно, дефилируешь ты по сцене на ногах или в коляске», - отмечают в реабилитационном центре.

 

При оценке выступлений учитывались общительность, обаяние, таланты, умение держаться на сцене. Катя получила корону, ленту «Вице-мисс Оптимистка-2014», диплом победителя и сотовый телефон в подарок.

 

 

 

«Мне очень понравилось принимать участие в этом конкурсе, нас там учили не бояться сцены, уверенно себя чувствовать, огромное впечатление оставила фотосессия. Организаторы на благотворительной основе поселили нас в красивые номера, было очень комфортно. Я нашла много новых друзей, сейчас мы с ними переписываемся. Я давно мечтала принять участие в конкурсе красоты, но не знала, что для таких девушек они есть. Хотела бы поблагодарить организаторов конкурса», - поделилась впечатлениями Катя.

 

«Катюша у нас проходит реабилитацию больше 10 лет. Мы помним крошку, которой она была – не ходила, плохо говорила, ничего не могла держать в руках. Теперь Катя встала на ножки (сейчас она передвигается с поддержкой). Мы очень гордимся ее победой, второе место – это очень достойный результат, девочка чувствует себя яркой личностью с хорошим творческим потенциалом, с надеждой смотрит в будущее», - рассказывает специалист по социальной работе центра Марина Новоселова.

 

Сейчас Кате 15 лет, она учится в школе и занимается в театральном коллективе «Мы». Девушка является лауреатом многочисленных конкурсов.

 

ФОТО предоставлено организаторами.

Просмотров: 1990

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.