Екатеринбурженка задолжала 300 тысяч своим детям

За это женщина отправится в колонию на 7 месяцев.

Екатеринбурженка задолжала 300 тысяч своим детям  - Фото 1
 
Семь месяцев в колонии-поселении за неуплату алиментов – таков вердикт суда в отношении лишенной родительских прав матери троих детей из Екатеринбурга Ирины Р.
 
В январе 2012 года женщина уже отбыла срок наказания по 157 статье Уголовного кодекса. Поняв, что грозит новое наказание, она скрылась с постоянного места жительства и была объявлена в розыск, но найдена и предстала перед судом.
 
Женщина обязана выплачивать алименты своим трем несовершеннолетним детям 2003, 2004, 2006 годов рождения, находящимся в «Верхнетагильском детском доме-школе». Достоверно зная о наличии возбужденного в отношении нее исполнительно производства, она не предпринимала никаких действий для погашения долгов. Таким образом сумма скопилась достаточно солидная – 300 047 рублей. Являясь трудоспособной, Ирина Р. не только не пыталась устроиться на работу, но даже не вставала на учет в центр занятости населения, хотя имела для этого реальные возможности.
 
Алиментщица уже была осуждена в 2011 году поч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей – изначально наказанием были исправительные работы на срок до 8 месяцев с удержанием 5% от заработка в доход государства, затем оно было заменено на 2 месяца 20 дней лишения свободы. В январе 2012 года Ирина отбыла срок наказания, но выводов для себя не сделала. Лишь раз она перевела своим детям 2 600 рублей. В остальное время долг лишь копился. Поняв, что женщина не собирается заботиться о своих детях, судебный пристав-исполнитель вновь передала ее документы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ. Но Ирина Р. судя по всему вновь в на скамью подсудимых не хотела, а потому предпочла уклониться от дознания, сменив место жительства. Тем самым она лишь усугубила свое положение, так как нарушила избранную в отношении нее меру пресечения. Женщина была объявлена в розыск и вскоре вновь предстала перед судом.
 
В ноябре суд рассмотрел уголовное дело и пришел к выводу, что «в целях восстановления социальной справедливости, исправления осужденной и предупреждения совершения ею новых преступлений» исправление возможно только в условиях изоляции от общества. Ирина Р. была признана виновной по ч.1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь месяцев с отбыванием его в колонии-поселении. Женщина взята под стражу в зале суда.

 

Просмотров: 1418

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером