Профессор Сергей Залесов: «Нужно открыть экологические приемные во всех муниципалитетах региона»

Плотная застройка и скопление транспорта негативно сказываются на экологической обстановке в Екатеринбурге.

В Общественную экологическую приемную Уральского федерального округа, заработавшую в конце прошлого года, поступило пока только одно официальное заявление.

 

Горожан интересует, насколько эффективна и безопасна для здоровья антигололедная смесь, рассказала в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной вопросам экологии, руководитель приемной Юлия Корнеева.

 

«Граждане сомневаются в правильности соблюдении технологии. В идеале реагент должны убирать через 30-40 минут после того, как посыпали им дорогу. Но мы этого не видим», - отметила Юлия Корнеева.

 

По ее словам, приемная призвана стать дискуссионной площадкой для власти, общественности и бизнеса.

 

«В Екатеринбурге много проблем, экологическая ситуация неблагоприятная. Жители страдают онкологическими заболеваниями, болезнью дыхательных путей, аллергическими реакциями. В городе плотная застройка и скопление транспорта. Все это сказывается на экологии, и нам есть с чем работать», - считает Юлия Корнеева.

 

Профессор Уральского лесотехнического университета Сергей Залесов предлагает создать экологические приемные во всех муниципалитетах региона и заняться формированием экологической культуры граждан.

 

«Нужно, чтобы об этих экологических приемных знало население, и номер телефона был запоминающийся. Необходимо также создать совет при министерстве образования по экологическому воспитанию и предусмотреть его финансирование. Кроме того, следует разработать хорошую нормативную базу, регулирующую экологическую безопасность», - отметил Сергей Залесов.

 

Просмотров: 1855

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.