В Екатеринбурге обмениваются опытом полицейские эксперты-взрывотехники со всей России

На базе ЭКЦ началась Всероссийская тематическая стажировка сотрудников экспертно-криминалистических подразделений.

Во вторник, 18 сентября, года на базе экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области открылась трехдневная Всероссийская тематическая стажировка сотрудников экспертно-криминалистических подразделений (ЭКЦ) органов внутренних дел на тему: «Совершенствование практики производства взрывотехнических экспертиз».

 

«Мероприятие проводится в целях повышения эффективности работы экспертно-криминалистических подразделений, обмена передовым опытом и его дальнейшего использования в практической деятельности»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На семинаре будут обсуждаться такие темы, как: «Проблемы взаимодействия служб ГУ МВД при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом взрывных веществ, взрывных устройств, боеприпасов и криминальными взрывами», «Проблемы взаимодействия служб МВД при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом взрывных веществ, взрывных устройств, боеприпасов и криминальными взрывами»,  «Проблемы межведомственного взаимодействия при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом взрывных веществ, взрывных устройств, боеприпасов и криминальными взрывами», «Проблемы обеспечения безопасности при осмотрах мест происшествий и проведении взрывотехнических экспертиз», «Проблемы организации и ведения федерального учета ВУ промышленного изготовления» и ряд других.

 

Открыл Всероссийское совещание-семинар начальник ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области Андрей Костин. Под его руководством трудится 361 сотрудник. В экспертно-криминалистический центр входят группа кадров, организационно-методический отдел, отдел криминалистических учетов, отдел криминалистических видов экспертиз, шесть отделов специальных видов экспертиз, два отдела по обслуживанию УМВД России по Екатеринбургу (отдел осмотров мест происшествий и производства исследования и отдел криминалистических видов экспертиз и экспертно-криминалистических учетов), а также десять отделов и три отделения по муниципальным образованиям области. Экспертами выполняется широкий спектр экспертиз и исследований — как традиционных криминалистических, так и специальных.

 

Как отметил Андрей Костин, в ЭКЦ на данный момент проводится сорок шесть видов экспертных исследований. В 2012 году экспертами-криминалистами ГУ МВД России по Свердловской области выполнено 30367 осмотров мест происшествий и 31129 экспертиз.

 

В целом экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области — один из лучших в России. В нынешнем году его сотрудники провели более 23377 экспертиз и 13816 исследований. По результатам более чем 8650 экспертиз установлена причастность лиц к совершению преступлений. В результате использования учетов следов рук доказана причастность злоумышленников к более 2248 преступлениям, в том числе посредством автоматизированной дактилоскопической информационной системы «Папилон» — к 1694 преступлениям. По учетам следов подошв обуви установлена причастность преступников к совершению более 622 противоправных деяний. В ходе оперативно-розыскных мероприятий составлено более 1677 субъективных портретов преступников; в результате сравнивания учетов выявлены виновные в более 503 преступлениях.

 

 

Просмотров: 2572

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.