Фальстарт. Мэрия Екатеринбурга начала отопительный сезон раньше положенного срока

Батареи в домах екатеринбуржцев уже начали нагреваться несмотря на то, что необходимые холода еще не наступили.

В Екатеринбурге начался отопительный сезон. По словам вице-мэра по вопросам ЖКХ Алексея Кожемяко, подготовка к нему пришла успешно. На 100 процентов выполнены планы по перекладке сетей теплоснабжения (72 километра), водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения. Практически на 100 процентов к пуску тепла готов жилищный фонд.

 

Как рассказал Алексей Кожемяко, пуск тепла в Екатеринбурге состоялся вопреки критериям начала отопительного сезона. По законодательству, тепло необходимо дать, если среднесуточная температура в течение пяти дней не превышала 8 градусов.

 

«На сегодняшний день только за прошедшие сутки температура опустилась ниже 7,5 градусов, до этого превышала минимальное значение, - рассказал Алексей Кожемяко. - Тем не менее, с учетом сложности городской системы теплоснабжения и объективной необходимости времени порядка 10-12 дней на полноценный разворот системы, решение о начале отопительного сезона принималось независимо от достижения той температуры в течение пяти суток».

 

Напомним, согласно постановлению сити-менеджера Александра Якоба, отопительный сезон в Екатеринбурге начался 15 сентября. Он пройдет в четыре этапа с 15 по 28 сентября.

 

По словам Алексея Кожемяко, уже запущено 23 теплоисточника. Сейчас началось подключение объектов по предварительным заявкам. Так, по данным на сегодняшнее утро, батареи нагрелись в 9 школах, 25 детских садах, 58 многоквартирных домов.

 

Просмотров: 1737

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...