Федералы высоко оценили «Самоцветное кольцо Урала». Через два-три года свердловский продукт будет достоин «Золотого кольца»

К 2030 году около 60 процентов территории региона может быть вовлечено в сферу туризма.

Пляжный отдых становится все менее популярным среди екатеринбуржцев. Горожане отдают предпочтение активному, сельскому и экологическому туризму, рассказала в ходе заседания комитета по социальной политике регионального Заксобрания замминистра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева.

 

«Все, что касается активного туризма в Екатеринбурге, стало популярным с 2009-2010 годов, Также пользуются спросом туры выходного дня, рекреационно-оздоровительный и семейный туризм», - подчеркнула в своем докладе замминистра.

 

Она также отметила, что ведомство проанализировало туристский потенциал Свердловской области. Так, на сегодняшний день общее число памятников в регионе составляет порядка 2 тысяч единиц, но они распределены по территории области неравномерно. Развиты культурно-познавательный, природный, оздоровительный и спортивный туристические направления.

 

«В целом туристический поток охватывает сегодня 20 процентов территории Свердловской области. Мы понимаем, что этого недостаточно, поэтому предлагаем расширить географию путешествий, направив усилия на формирование так называемых 12 кластеров. Это когда есть некие базовые объекты, вокруг которых сосредоточена сопутствующая инфраструктура. Если мы реализуем наши планы, то к 2030 году порядка 50-60 процентов территории Свердловской области будет вовлечено в туристическую деятельность», - рассказала Елена Новоторженцева.

 

На сегодняшний день одним из самых проработанных комплексных маршрутов является «Самоцветное кольцо Урала», который будет проходить через Невьянск, Нижний Тагил, Алапаевск, Ирбит, а также другие интересные места региона.

 

«Хочу сказать, что «Самоцветное кольцо» было презентовано на инвестиционном форуме в Сочи. Федералы дали нам высокую оценку, сказав, что через два-три года Свердловская область представит продукт достойный «Золотого кольца» и «Серебряного кольца» России», - отметила заместитель министра.

 

Просмотров: 1212

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.