Фирма «ЭММА» идет на рекорд: достройку улицы Степана Разина могут отложить еще на год

Александр Якоб раскритиковал работы подрядчика.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 16 октября провел выездное совещание по вопросу реконструкции многострадальной улицы Степана Разина. Мэрия планировала все-таки принять в октябре готовую улицу, но подрядчик – фирма «ЭММА» - умудрился затянуть и финальный этап работ.

 

«Уже два года подрядчик не может закончить объект, а сезон уже завершается. Мы проверили, как идут работы. Уже высказано много замечаний по тем объемам, которые выполнены. Подрядчик обещал, что сегодня и завтра определенный этап работ будет завершен. Реконструкция идет не теми темпами и не с тем качеством. Мы будем смотреть лабораторные заключения по качеству, но есть опасения, что погода может не дать завершить объект. Наверное, подрядчик идет на своеобразный рекорд по продолжительности строительства. Такого в Екатеринбурге еще не было, - сказал Александр Якоб. - Есть вероятность, что тротуары могут быть сданы в зимнем варианте до следующего года. Работы по устройству одного из тротуаров с велодорожкой до сих пор не начаты. Видно, что на проезжей части неправильно установлены колодцы, это заметно даже на глаз. Также по любому из объектов должно быть лабораторное заключение, какой щебень, какова плотность первого и второго слоя асфальта. Только после заключения независимой лаборатории мы ведем разговор о приемке объекта и об оплате».

 

По словам очевидцев, в ходе совещания представитель подрядчика огрызался, ссылался на плохую погоду и даже обещал предоставить справки из Гидрометцентра. Однако, Александра Якоба такое объяснение не устроило. Прогресс за два года ремонта улицы очень уж сомнителен.

 

Реконструкцию улицы Степана Разина подрядчик должен был выполнить еще в 2013 году, однако фирма «ЭММА», возглавляемая Рафиком Карапетяном, близким родственником депутата Заксобрания Армена Карапетяна, выигравшая конкурс на право проведения работ, не выполнила условия муниципального контракта и сорвала сроки сдачи объекта. В конце прошлого года городские власти приняли решение сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте. По проекту помимо обновленной проезжей части улицы Степана Разина на отрезке от Щорса до Авиационной должны были появиться тротуары, велодорожки, новое наружное освещение и современная ливневая канализация.

 

В нынешнем году реконструкция улицы возобновилась. Для разрешения ситуации власти муниципалитета взяли проблемный объект под особый контроль: подрядчик теперь еженедельно отчитывается в проделанной работе.

 

Окончание работ намечено на октябрь текущего года. За срыв сроков в отношении подрядной организации будут введены штрафы, сумма которых зависит от величины просрочки сдачи объекта.

Просмотров: 2118

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.

Сегодня в 14:50

Свердловская магистраль обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

Сто двадцать переездов СвЖД стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.