Верхнепышминский фонд поддержки предпринимательства потратил бюджетные средства на фуршет

Директор и главный бухгалтер фонда привлечены к административной ответственности.

Верхнепышминский фонд поддержки предпринимательства потратил бюджетные средства на фуршет - Фото 1

Прокуратура Верхней Пышмы провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в городском округе. В ходе проверки выявлено нецелевое расходование средств местного бюджета.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что Верхнепышминский фонд поддержки предпринимательства потратил более 118 тысяч рублей не на цели, определенные областной целевой программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области». Указанная сумма была использована на обслуживание фуршета и на организацию и обслуживание торжественной встречи главы городского округа с предпринимателями, посвященной Дню предпринимательства.

 

По результатам проверки прокуратура Верхней Пышмы возбудила в отношении директора и главного бухгалтера Верхнепышминского фонда поддержки предпринимательства дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов). По итогам рассмотрения дел директор и главный бухгалтер привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4500 рублей каждому.

 

Кроме того, в адрес директора Верхнепышминского фонда поддержки предпринимательства внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

 

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, главный бухгалтер фонда привлечена к дисциплинарной ответственности, неправомерно потраченные денежные средства в полном объеме возвращены в местный бюджет.

 

Просмотров: 1153

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером