«Утро» будет продолжаться. Денис Паслер и Игорь Щеголев остались довольны креативность уральской молодежи

Премьер Среднего Урала и помощник Президента РФ Игорь Щеголев посетили площадки форума и вручили 500 тысяч рублей драматургу из Свердловской области.

Накануне в Сухоложском районе завершился молодежный форум «Утро-2013». На торжественное закрытие «уральского Селигера» прибыл помощник Президента Российской Федерации Игорь Щеголев и областной премьер Денис Паслер. Делегация прошлась по площадкам форума, оценила проекты и представленные молодежью УрФО.

 

 

«Из всего увиденного можно сделать вывод о том, что участники думают о конкретной пользе своих разработок. Идей в народе всегда хватало, главное, что должен давать форум — направлять молодежь, подсказывать, что делать с этими идеями дальше, как правильно их упаковывать и доносить до потенциальных инвесторов и доводить до реализации»,— отметил Игорь Щеголев.

 

По его словам, стране нужны конкретные продукты и программы, с конкретным наполнением. Они должны быть качественными и служить не только развлечением.

 

 

Проекты, разработанные участниками форума, затрагивают проблемы охраны окружающей среды, здравоохранения, строительства, направлены на улучшения городской среды.

 

Всего на площадке форума было организовано восемь смен, соответственно работало восемь площадок по направлениям: «Урал новаторский», «Урал трудовой», «Урал здоровый», «Урал информационный», «Урал творческий», «Урал политический», «Урал патриотический», «Урал предприимчивый».

 

 

В каждом направлении эксперты выбирали по одному первому месту, грант составил 300 тысяч рублей. Два вторых места в каждом из направлений были оценены в 200 тысяч рублей, а три третьих — по 100 тысяч рублей.

 

Эксперты могли корректировать суммы грантов. Это зависело от числа средств, необходимых на реализацию проектов.

 

 

Гран-при в 500 тысяч рублей вручал сам помощник Президента. Победителем стал драматург из Свердловской области Андрей Григорьев. Он намерен снять документальный фильм о ветеране Великой Отечественной войны Николае Максимовиче Васенине, который был награжден российскими медалями и двумя Крестами — наградами Французского правительства: Крест Сопротивления за партизанские действия и высшая награда Франции – орден Почетного легиона. Сегодня он живет в Березовском и, по словам Андрея Григорьева, является легендой.

 

 

«Мы гордимся, что именно Свердловская область организует форум, на котором присутствуют представители всех субъектов УрФО. Это очень важно и нужно. Мы бы не прилагали усилия и не вкладывали средства для разового проведения такого мероприятия. Форум будет проводиться и дальше. Спрашивать нас о нареканиях бессмысленно, лучше узнать о недочетах у тех, кто тут жил все эти дни. Да, был вопрос по питанию, но он снят. Отзывы, которые я получил за последние дни работы форума, не позволяют сказать, что у нас было много проблем. Мне кажется, что мероприятие прошло на достойном уровне»,— отметил премьер Денис Паслер.

 

 

Просмотров: 1716

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:20

42 малых вокзала Свердловской магистрали стали «цифровыми»

В целом по сети «РЖД» автоматизированная система удаленного управления работает на 234 малых вокзалах.

Сегодня в 12:48

На Среднем Урале еще 5 человек скончались от COVID-19

Общее число умерших с начала пандемии – 733 человека.

Сегодня в 12:42

За минувшие сутки коронавирус выявили у 268 свердловчан

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 33 952.

Сегодня в 12:22

«Кейсы от Ветлежских»: переход на неполное рабочее время по инициативе работника

Ранее депутат Госдумы РФ рассказывал о переходе к такому режиму работы по инициативе работодателя.