Подразделения ГИБДД переведены на усиленный вариант несения службы. Водителей и пешеходов призывают к осторожности

Резко испортившаяся погода стала причиной многочисленных аварий.

В Свердловской области и Екатеринбурге в ближайшие дни не ожидается улучшения погоды — прогнозируются снегопады, снижение в течение дня температуры и, как следствие, ухудшение дорожной ситуации.

 

Как показывает статистика, в период неблагоприятных погодных условий в два раза увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Так, сегодня, 25 апреля, с семи до половины девятого утра в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга поступило порядка 30 телефонных сообщений о дорожно-транспортных происшествиях с материальным ущербом.

 

Во избежание аварий полиция настоятельно советует автолюбителям выбирать скорость с учетом дорожных условий, видимости, обзорности и состояния транспортного средства, а также перевозимого груза. 

«Маневры на скользкой дороге — дело рискованное и нередко ведет к столкновению автомобилей и наезду на пешеходов. Перед крутыми поворотами и спусками, перед светофорами и перекрестками необходимо снижать скорость. Тормозной путь при гололеде увеличивается в несколько раз. Поэтому обязательно соблюдайте безопасную дистанцию по отношению к другим транспортным средствам. Умение выбирать скорость движения в конкретной дорожной обстановке является показателем мастерства и культуры водителя, а главное — залогом безопасности движения»,— призывают водителей в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На областном селекторном совещании начальник УГИБДД Юрий Демин объявил о переводе личного состава Госавтоинспекции на усиленный вариант несения службы, уплотнении нарядов на дорогах Среднего Урала и в Екатеринбурге, ориентировал экипажи ДПС на решение первоочередных задач — предупреждение ДТП, оказание помощи водителям, попавшим в сложные ситуации.

 

Кроме того, до улучшения метеоусловий сотрудники ГИБДД ограничивают движение по трассам области перевозку негабаритных грузов — транспорт будет находиться в дорожных отстойниках и на стоянках.

 

Налагается запрет на организованную перевозку детей в любые культурные и развлекательные поездки, за исключением транспортировки на учебу в школьных автобусах.

 

В Екатеринбурге на наиболее оживленных и опасных перекрестках выставляются сотрудники ГИБДД для оказания помощи детям и пожилым пешеходам.

 

В настоящее время руководители подразделений Госавтоиспекции организуют совместную работу с представителями дорожных организаций о круглосуточном режиме уборки спецтехникой автодорог области и населенных пунктов.

Просмотров: 1187

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.

Сегодня в 10:15

Компания «Энергосбыт» опубликовала информацию об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии

Сведения даны в разрезе сетевых компаний по уровням напряжения за март 2021 года.

Сегодня в 09:49

Власти Непала приостановили международное авиасообщение

Из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу.

Сегодня в 09:36

В мире выбрали лучшую вакцину от коронавируса

Ей стал препарат от американской компании Moderna.

Сегодня в 09:21

В Свердловской области — крупный лесной пожар

В Асбестовском городском округе ввели режим повышенной готовности.