Гаишники поймали угонщика хлебовозки. Он оказался бандитом, попавшим под влияние дурной компании

До угона молодой человек отобрал у пенсионера «Волгу».

 

Накануне свердловские инспекторы ГИБДД задержали жителя Екатеринбурга, подозреваемого в угоне хлебовозки. Параллельно они раскрыли еще одно преступление – угонщик оказался еще и разбойником.

 

На минувшей неделе, 20 июля 2014 года в 14:10 в дежурную часть отдела ГИБДД ММО МВД России «Ирбитский» поступило сообщение об угоне ГАЗели, предназначенной для перевозки хлеба. По словам водителя одного из хлебопекаренных предприятий, он оставил автомобиль во дворе с ключами зажигания в замке, а через час его не стало. К поискам автомобиля и его задержанию были ориентированы сотрудники соседних Байкаловского, Камышловского и Алапаевского межмуниципальных отделов полиции. Спустя несколько часов брошенный автомобиль был найден на 50 км автодороги Малахово — Бобровское в Байкаловском районе.

 

Вскоре инспекторам по розыску удалось установить и возможного преступника — им оказался совершеннолетний житель Екатеринбурга. В разговоре с госатвоинспекторами молодой человек сообщил, что у него сломался автомобиль Волга и, желая покататься на чем-нибудь, они с компанией угнали подвернувшуюся ГАЗель. Проехав несколько километров, молодые люди застряли в болоте, бросили грузовик и вернулись пешком. На вопрос, откуда у него взялась Волга, когда на нем числится иномарка, молодой человек давал неуверенные и, зачастую, противоречивые ответы.

 

В ходе оперативной разработки выяснилось, что 16 июля компания молодых людей во главе с нынешним угонщиком попали в ДТП в деревне Мыс Ирбитского района, причем вторым участником аварии выступал пенсионер на той самой Волге. Заявив, что мужчина обязан отремонтировать им машину и вернуть в установленный срок, молодые люди отобрали у него ключи, сели в его машину и уехали. Тот, оставшись без своего автомобиля, но с разбитым чужим, обратился в полицию.

 

Объясняя, что заставило подозреваемого совершить такое количество противоправных поступков, тот ответил, что связался с плохой компанией и таким образом демонстрировал им свою лояльность. При этом известно, что молодой человек воспитывается в благополучной семье без каких-либо финансовых затруднений.

 

В настоящий момент по факту угона ГАЗели возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. По остальным фактам противоправных деяний ведется дознание.

Просмотров: 1508

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...