В Екатеринбурге небольшие коммерческие автобусы из-за жары ездят с открытыми дверями

За подобное нарушение водителю автобуса грозит штраф в размере 500 рублей.

В Екатеринбурге небольшие коммерческие автобусы из-за жары ездят с открытыми дверями - Фото 1

 

В Екатеринбурге вот уже целую неделю стоит аномальная для Среднего Урала жара, поэтому ездить в общественном транспорте, особенно в том, где не открываются окна, просто невозможно. Водители коммерческих автобусов нашли выход из сложившейся ситуации: чтобы их пассажирам было не душно, они ездят с открытыми дверями.

«Ехала в ПАЗике по 040-му маршруту. Окна не открываются. Духота страшная, люди жалуются. Тогда водитель открыл двери и продолжил движение с открытыми дверями»,— рассказала JustMedia Наталья.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, в автобусе, где конструкция не позволяет открывать окна, обязательно должны быть люки на крыше. Открывать двери во время движения и даже трогаться с места, не закрыв двери, категорически воспрещается.

«Согласно пункту 22.7 Правил дорожного движения, водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства. Для водителей, нарушивших это правило по кодексу об административных правонарушений 12.23 часть 1 предусмотрен штраф в размере 500 рублей»,— рассказали в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

Там также отметили, что горожане о подобных нарушениях, с указанием номера маршрута и госномера автобуса, могут написать заявление в Госавтоинспекцию, а также позвонить в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга по телефону: 257-13-63 или по телефону доверия ГИБДД Екатеринбурга: 263-19-05.

Просмотров: 1337

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров