В Екатеринбурге жители 12 домов уже пять дней живут без горячей воды. ТГК-9 и РЭМП сваливают вину друг на друга

Отсутствие горячей воды связано с ремонтом участка на магистрали М-8.

В Екатеринбурге жители двенадцати домов в Железнодорожном районе уже пять дней сидят без горячей воды — якобы из-за планового ремонта сетей. ТГК-9 обвиняет в отсутствии горячего водоснабжения местную управляющую компанию, а те, в свою очередь, — поставщиков, то есть ТГК-9.

«Такая жара, а у нас с 12 июля нет горячей воды, и когда она будет, непонятно. В управляющей компании ничего не сообщают, кроме того, что ТГК-9 проводит ремонтные работы у больницы на Братьев Быковых, 16. Действительно, рядом с больницей лежит ворох труб, но никаких раскопок и рабочих там нет»,— рассказала JustMedia жительница Екатеринбурга Татьяна.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ТГК-9, в Железнодорожном районе с 12 по 17 июля проводятся плановые ремонтные работы обратного трубопровода на магистрали М-8. Однако подающий трубопровод задействован, поэтому никаких отключений горячей воды быть не должно.

«Если горячей воды нет, то значить местная управляющая компания ограничила ее подачу. Мы никаких отключений не производим»,— отметили в пресс-службе ТГК-9.

У представителей местного ЖЭУ №44 совершенно противоположное мнение. Они обвиняют в отсутствии горячей воды поставщиков. «Во всем районе нет горячей воды из-за ремонта М-8»,— сказал сотрудник ЖЭУ №44 Железнодорожного района и бросил трубку, после чего до конца рабочего дня телефон не отвечал.

Подобного мнения придерживаются и в ЗАО «Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района».

«Из ТГК-9 нам пришла телефонограмма: «Доводим до вашего сведения, что на участке тепломагистрали М-08 с 14.00 12 июля до 20.00 17 июля будет производиться ремонт обратного трубопровода. Просим вас уведомить абонентов данного участка об отключении горячего водоснабжения на этот период». Поэтому нашей вины в отсутствии горячей воды нет»,— рассказал JustMedia гендиректор УК «РЭМП» Железнодорожного района Дмитрий Кружаев.

Стоит отметить, что, скорее всего, жильцы двенадцати домов Железнодорожного района увидят горячую воду только 20 июля, после очередных опрессовок, которые пройдут в городе с 17 по 19 июля.

Просмотров: 1928

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.