Бороться до последнего. Екатеринбуржцы готовы выйти на митинг, чтобы сохранить ряд автобусных маршрутов

С 20 августа в городе меняется и закрывается ряд автобусных маршрутов.

В редакцию JustMedia продолжают поступать обращения от жителей микрорайона Компрессорный, Кольцово, поселка Исток в Екатеринбурге, которые не хотят лишаться маршрутных такси №015 и №031, а также, чтобы изменилось движение  по маршрутам №026 и 039. Напомним, две недели назад на их подъездах появились объявление о закрытии старых и появлении новых маршрутов.

Так, с 20 августа закрывается маршрут №029 «поселок Исток—Восточная», №015 «Мкр. Компрессорный—площадь 1905 года», №026 «Оборонснабсбыт—площадь 1905 года» и №031 «Трактовая—ЖДВ». Взамен начинают действовать следующие: №026 «МЕГА»—Кольцово», №029 «ЖДВ—поселок Исток» и №039 «Кольцово — мкр. Компрессорный».

«Нас не устраивают подобные изменения. Мы хотим, чтобы все осталось, как было, поэтому мы направили ряд писем в администрацию города, с просьбой сохранить действующие маршруты. А также направили ряд писем в транспортную компанию»,— рассказала JustMedia представитель инициативной группы Мария Гаврилкина.

Стоит отметить, что часть противников отмены и изменения маршрутов готова выйти на акцию протеста. Об этом нам сообщил JustMedia.Ru в службу RePORT житель поселка Кольцово Иван Баер (/report/113931):
«Эти действия отрезают наш поселок от «большой земли» – города Екатеринбурга, очень сильно усложняя нам жизнь. Мы с женой пенсионеры и плохо ходим, после изменения маршрутов, чтобы съездить в город к родственникам, попасть в больницы нам придется делать много пересадок. Если нас не услышат, я лично готов выйти на улицу и стоять с плакатом, уверен, что в течение часа ко мне присоединятся еще несколько сотен человек».

По его словам за помощью жители уже обратились к полпреду, губернатору, председателю областной думы, главе администрации города, главе Екатеринбурга и председателю комитета по транспортной организации дорожного движения.

Как рассказали JustMedia ООО «Екатеринбургтрансгазавто», администрация города решила провести оптимизацию маршрутной сети. Проведен анализ работы существующих маршрутов, после чего несколько маршрутов было решено убрать, часть — изменить.

«К нам ежедневно поступают обращения от жителей микрорайонов Компрессорный, Кольцово и поселка Исток с просьбой сохранить действующие маршруты. Данные обращения мы перенаправим в администрацию города»,— отметили в ООО «Екатеринбургтрансгазавто»

 

Просмотров: 2563

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...