ГИБДД запретила стихийную парковку на Плотинке и разрешила инспекторам штрафовать ВИП-нарушителей

Реакции ведомства жители ждали два с половиной месяца.

Стихийной парковке на Плотинке пришел конец: областное управление ГИБДД отреагировало на обращение депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских по поводу машин, заезжающих на пешеходную зону.

 

В ответе, скан которого опубликовал в своем блоге депутат, сказано, что ГИБДД выдала вице-мэру по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу предписание «установить физические препятствия, исключающие въезд транспорта на пешеходную зону». Кроме того, руководство областной автоинспекции разрешило инспекторам периодически проверять набережную и штрафовать нарушителей.

 

Примечательно, что стихийная парковка на Плотинке появилась в декабре 2012 года, когда городские власти возвели на площади 1905 года ледовый городок. В это время с въезда на Плотинку исчезли бетонные столбики, кроме того, на повороте с проспекта Ленина на набережную Рабочей Молодежи перестали дежурить экипажи ГИБДД, которые еще осенью регулярно стояли на этом участке.

 

Стихийную парковку на Плотинке устроили родители учеников элитной гимназии №9. На пешеходной зоне регулярно парковались, в том числе, автомобили с номерами серии «А…АА», на которых ездят чиновники резиденции губернатора, правительства Свердловской области, мэрии Екатеринбурга, а также депутаты Заксобрания. Известно, в частности, что в «девятке» учится внук сенатора Совета Федерации Аркадия Чернецкого.

Просмотров: 1522

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...